Пирожки с банановой начинкой. Безопарное дрожжевое сдобное тесто
До лета еще далеко, поэтому можно немного расслабиться и побаловать себя ароматными пирожками с банановой начинкой. Приготовить тесто для выпечки по этому рецепту не составит труда и получится даже у начинающей хозяйки. Существенно облегчат работу по вымешиванию теста кухонные гаджеты: мультиварки, хлебопечки или кухонные комбайны (я пользовалась именно комбайном). Для этого следует смешать все ингредиенты в чаще и поставить режим замешивания теста. Итак, приступаем к работе….
Ингредиенты
- молоко (300 мл)__NEWL__
- сухие дрожжи (1 упаковка)__NEWL__
- маргарин или сливочное масло (250 грамм)__NEWL__
- соль (0,5 чайной ложки)__NEWL__
- сахар (0,5 стакана)__NEWL__
- мука (3-4 стакана)__NEWL__
- яйца (1 штука)__NEWL__
В чашу кухонного комбайна вливаем подогретое молоко, сухие дрожжи, растопленный на водяной бане маргарин (или сливочное масло). Добавляем соль, сахар (можно добавить ванилин), яйца и закрываем крышку. Включаем комбайн на самый медленный режим и потихоньку всыпаем ¾ всего объема муки.
После этого переводим ручку в режим средней скорости и оставляем прибор на 20 минут. Тесто готово к дальнейшей работе.
Готовое тесто получается мягким и воздушным, делим его на кусочки.
И раскатываем скалкой.
Для начинки я подготовила бананы: очистила от кожуры, порезала вдоль на несколько частей и по кусочки по 3-4 см длиной.
В кусочек раскатанного кругляшка следует положить 3-5 кусочков банана и плотно залепить края.
Чтобы при выпекании пирожки не раскрылись, их следует выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Выпекать в духовке при 200 градусов 25 минут.
Готовые пирожки снять с противня, выложить на полотенце и накрыть сверху вторым полотенцем, пока не остынут.
Очень вкусно есть такие пирожки с молоком или компотом.
Автор – мадам Цыгуль