Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке
Бывает, что нужно приготовить вкусное блюдо, но нет сил на кулинарные изыски. Если с вами случались подобные ситуации, то этот мастер-класс вам в помощь. Всего за час вы получить гарнир с мясом, затратив на приготовление всего 20 минут….
Ингредиенты
- куриные крылышки (примерно 1 кг)-*n
- картофель (примерно 1-1,5 кг)-*n
- соль, перец по вкусу-*n
- майонез и кетчуп по 3 столовых ложки-*n
- растительное масло для смазывания противня-*n
Куриные крылышки моем.
Добавляем к ним майонез и кетчуп.
Солим и перчим.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
Тем временем числим картофель и нарезаем его колечками.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель.
Затем поверх размещаем крылышки. Картофель отдельно солить не нужно.
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Получается очень вкусное и сытное блюдо.
К столу блюдо можно подавать прямо в противне.
Прекрасным дополнением к блюду будет любой свежий овощной салат.
Автор – мадам Цыгуль