Бутербродный хлеб с паприкой
Бутербродный хлеб с паприкой – отличный вариант быстро приготовить несладкую выпечку, если в доме хлеба не оказалось. Либо, когда магазин закрыт. В общем, такой рецепт вам пригодится, так как он простой и быстрый. Испечь дрожжевой папричный хлеб можно буквально за 1 час….
Ингредиенты
- молоко – 350 мл__NEWL__
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки__NEWL__
- соль – 1 ч. ложка__NEWL__
- сахар – 2 ст. ложки__NEWL__
- паприка молотая – 3 ч. ложки__NEWL__
- желток – для смазывания хлеба__NEWL__
- растительное масло – для смазывания формы__NEWL__
Хлеб с паприкой имеет приятный нежный цвет и хороший аромат. Паприка не добавляет горчинку, она просто делает хлеб более ароматным и насыщенным. Когда хлеб еще теплый, он имеет нежную хрустящую корочку. Когда же хлеб с паприкой остывает, корочка становится мягче. По желанию можно добавить больше молотой паприки, чтобы цвет был оранжевым, а аромат и вкус еще более насыщенным.
Есть много рецептов папричного хлеба, но этот самый простой и быстрый. Когда освоите базу, можно будет переходить к более сложным, оригинальным и интересным рецептам.
Рецепт приготовления бутербродного хлеба
Дрожжи засыпьте в миску с теплым (40-42 градуса) молоком и сахаром. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Для этого потребуется 15 минут и теплое место. Можно, например, включить духовку и поставить миску на плиту. Накройте ее полотенцем. Как раз сахар растворится тоже.
Засыпьте соль и помешайте. И начинайте постепенно засыпать пшеничную муку.
Затем засыпьте молотую паприку.
Замешивайте тесто сначала с помощью венчика или вилки.
Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое дрожжевое тесто.
Тесто можно выложите в смазанную растительным маслом форму и оставить в теплом месте на полчаса.
Затем сделайте на хлебе надрезы.
И смажьте желтком верх хлеба, чтобы получилась румяная корочка, а не белая.
Поставьте форму с дрожжевым хлебом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут.
Когда хлеб остынет, разрежьте его на кусочки, сделайте бутерброды и подавайте к столу с напитками.
Хоновец Евгения (infigirl)