Салат «Витаминный» – инструкция по приготовлению для детей
Здравствуй, юная хозяюшка или молодой мамин помощник! Ты, конечно, любишь есть вкусности, которые готовят тебе твои мама или бабушка. Известно, что все взрослые – это бывшие дети. И мама, и бабушка когда-то только начинали делать первые шаги в кулинарии, и не всегда так вкусно готовили, как сейчас. Эта статья поможет тебе приготовить один из самых простых и известных салатов: витаминный. Зимой и весной организму человека особенно не хватает витаминов. Мы мечтаем о лете, о сочных овощах и фруктах. Это блюдо напомнит тебе о теплом времени года, а если ты приготовишь салат на всю семью, то это будет большая помощь твоим родителям.
Пожалуйста, подготовь:
- Посуду, где будешь перемешивать салат
- Ложку
- Разделочную доску
- Нож. Конечно, лучше, если первый раз ты приготовишь это блюдо в присутствии родителей.
Ингредиенты
- Китайский салат (если его нет, можно обойтись и без него)__NEWL__
- Огурец свежий небольшой, 1 шт.__NEWL__
- Небольшие помидорки, 4-5 штук__NEWL__
- Зелень петрушки и укропа__NEWL__
- Растительное масло или сметана для заправки салата__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
ВАЖНО! Соблюдай правила пользования ножом. Нож держат только правой рукой, продукт, предназначенный для нарезки, держат левой рукой, плотно прижимая его к разделочной доске. Следи, чтобы расстояние между твоими пальцами и лезвием ножа было не менее 2-3 см., тогда ты не порежешься. При работе с ножом не следует отвлекаться и торопиться.
Итак, освободи стол от лишних предметов. Это нужно для того, чтобы готовить тебе было удобно. Оторви от китайского салата несколько листиков и измельчи их.
Сдвинь готовые кусочки в сторонку на разделочной доске и принимайся за огурец. Если кожица у него жестковата, то нужно его почистить. Также необходимо отрезать кончики. Отрежь половинку от огурца и положи ее плашмя на разделочную доску. Затем измельчи любым удобным тебе способом.
Также сдвинь огурец в сторону. Небольшую помидорку разрежь на четвертинки, а затем каждую четвертинку еще пополам. Так же поступи с остальными помидорами.
Отдели от пучка зелени несколько веточек укропа и петрушки. Измельчи их и соедини с остальными продуктами.
Теперь, когда ты все нарезал, можно положить подготовленные продукты в миску.
Перемешай их и посоли (две щепотки будет достаточно).
Блюдо осталось только заправить растительным маслом или сметаной и подавать к столу! Вот, какой яркий и вкусный у тебя получился салат!