Пирог с брынзой или ленивая баница
Если вы бывали в солнечной Болгарии, то наверняка вам доводилось угощаться там вкуснейшим пирогом с брынзой под названием баница. Готовить его по оригинальному рецепту довольно сложно и долго, и не каждый способен на такие кулинарные подвиги, а потому рецепт ленивой баницы придется кстати всем тем, кто хочет ощутить солоноватый вкус пирога вновь, а может быть и тем, кто желает попробовать его в первый раз….
Ингредиенты
- кефир (любой жирности) – 250 мл__NEWL__
- куриные яйца – 4 шт.__NEWL__
- соленая брынза – 250 грамм__NEWL__
- сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
- мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
- сливочное или растительное масло для смазывания формы__NEWL__
- пищевая сода – 1/2 чайной ложки__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Кефир перелить в глубокую емкость, добавить к нему яйца и соду.
Хорошенько взбить ингредиенты с помощью блендера.
Мягкую брынзу натереть на крупной терке и добавить к яично-кефирной массе.
Тщательно перемешать и, досыпая небольшими порциями муку, замесить довольно густое тесто.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом и аккуратно переложить тесто в нее.
Выпекать пирог с брынзой в течение 30 минут при температуре около 190 градусов. Готовность его проверять с помощью деревянной палочки или зубочистки. Слегка остывший пирог вынуть из формы, после чего нарезать ножом на порционные кусочки или (так даже вкуснее) поломать на части руками. Подавать горячим.
Автор: Soroka