Блинчики из овсяной каши «Ягодка»
Овсяная каша – самый распространённый и полезный завтрак во многих странах. Блюдо действительно очень просто готовить, а из хлопьев типа «экстра» ещё и быстро. С поставленной задачей справится даже школьник. Но не каждый же день есть кашу! Детишки часто отказываются от неё. Расстроенные мамы мечутся в поисках решения данной проблемы. В такой ситуации выручат блинчики из овсяной каши. Тем более что среди малышей любителей сладких блинов куда больше, чем ценителей каш. Рецепт приготовления блюда ещё и с сюрпризом – замороженной брусникой. Яркая и очень полезная ягода разнообразит блюдо, добавив пикантность и свежесть. Количество порций: 24 штуки
Ингредиенты
- вода – 450 мл__NEWL__
- овсяные хлопья – 1 стакан__NEWL__
- пшеничная мука – 140 г__NEWL__
- растительное масло ( для жарки) – 90 г__NEWL__
- яйцо – 2 шт.__NEWL__
- сахар – 2,5 ст. л.__NEWL__
- брусника (замороженная) – 4 ст.л.__NEWL__
- соль – 1/3 ч. л.__NEWL__
- питьевая сода – 1/3 ч. л.__NEWL__
Способ приготовления:
В воду закладываются хлопья, и варится густая каша. Блюдо прикрывается крышкой и охлаждается до тёплого состояния.
В остывшую кашу добавляются взбитые желтки, одна столовая ложка сахара, сода, гашенная в уксусе, и ванилин. Компоненты хорошо вымешиваются, слегка взбиваются.
В тесто подсыпается мука, (оставив 1 ч. л.), и вводятся белки, смешанные с оставшимся сахаром.
Ягоды обваливаются в чайной ложке муки.
Блинная масса заправляется замороженной брусникой и тщательно размешивается до красивого распределения ягод.
В нагретую сковороду вливается часть растительного масла и десертной ложкой выкладывается блинное тесто. Блинчики выпекаются небольшого размера, по пять минут с каждой стороны, до румяного и аппетитного вида.
Готовая выпечка заправляется мёдом и подаётся к столу. Мед идеально сочетается с брусникой, оттеняя сладким вкусом пикантную горчинку и освежающую кислоту ягоды. Блинчики вкуснее и ароматнее в тёплом виде. При аллергии мёд заменяется сметаной, взбитой с сахаром по вкусу.
Советы Хозяйке:
- Нежная овсяная каша получится при засыпании хлопьев не в горячую или кипящую, а в холодную воду. Смесь готовится в кастрюле с толстым дном и при постоянном помешивании. Блюдо достаточно довести до кипения, проварить 2 минуты, и накрыть крышкой на 5 минут.
- Из хлопьев быстрого приготовления получается более вязкая и жидкая каша. Их норму нужно немного увеличивать.
- Мелкие ягоды с морозильника для добавления в любое тесто не размораживаются, а просто пересыпаются мукой с сахаром или без него. Так они отлично сохраняют сочность и витамины.
Автор: tatka