Жареная картошка с чесноком и укропом
Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….
Ингредиенты
- картошка - 5-6 шт.__NEWL__
- чеснок - 5-6 зубочков__NEWL__
- растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.__NEWL__
- укроп - 0,5 пучка__NEWL__
- соль - по вкусу__NEWL__
- черный молотый перец - по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.
Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.
За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.
Укроп мелко порезать.
Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.
Жареная картошка с чесночком и укропом готова!
Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.
Приятного аппетита!