Жареная картошка с чесноком и укропом

Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….

Ингредиенты

  • картошка - 5-6 шт.__NEWL__
  • чеснок - 5-6 зубочков__NEWL__
  • растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.__NEWL__
  • укроп - 0,5 пучка__NEWL__
  • соль - по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец - по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.

Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.

Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.

За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.

Укроп мелко порезать.

Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.

Жареная картошка с чесночком и укропом готова!

Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.