Творожные палочки с шоколадом
Не все дети любят творог и выпечку из него. Как же найти выход из сложившейся ситуации. Можно прибегнуть к небольшой хитрости – «секретному» ингредиенту. В данном рецепте – шоколадной начинке. У ребёнка шоколадный крем вызовет явный интерес, и в результате – полезная творожная палочка исчезнет с тарелки. Таким образом, разнообразится детское меню, и дефицит кальция в организме у ребёнка окажется в далёком прошлом. Единственным исключением будут детишки с аллергией на шоколад. В этом случае, следует подобрать другую начинку. На приготовление блюда уходит 30 минут. Из данных продуктов получается 10 порций.
Ингредиенты
- творог – 200 грамм__NEWL__
- сахар – 1 столовая ложка__NEWL__
- мука – 2 столовые ложки__NEWL__
- растительное масло – 30 мл__NEWL__
- манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
- ванильный сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
- яйца куриные – 1 шт.__NEWL__
- питьевая сода – 1 щепотка__NEWL__
- шоколад – 5 кусочков от плитки__NEWL__
Рецепт приготовления:
Творог используется жирностью от 5%, мягкой, не зерненой консистенции. Он приобретается непосредственно перед приготовлением палочек. В противном случае продукт может подкиснуть и стать сухим. Творог хорошо растирается. Если комочки всё же остаются, выручает сито или мясорубка.
В массу добавляется желток (если творог сухой, то и 1 столовая ложка сметаны), сахар и ванильный сахар. Все компоненты взбиваются.
В творожное тесто всыпается мука, смешенная со щепоткой питьевой соды. Соду можно не гасить, так как в кисломолочной среде реакция произойдет, и запах не будет чувствоваться. Сразу вводится манная крупа, которая должна немного набухнуть.
Яичный белок взбивается и осторожными, плавными движениями вводится в смесь.
Готовое тесто перекладывается для разделки на ровную поверхность и скатывается в брусок.
Заготовка нарезается на десять кубиков одинакового размера. Каждый кусок шоколадки разрезается на две части.
На посыпанную мукой ладонь, ложится квадратик теста, а на него кусок шоколада. Сладкая начинка слегка вдавливается в творожный слой и закрывается краями палочки. Формируется небольшой прямоугольник.
Блюдо обжаривается на растительном масле, по десять минут с каждой стороны, до нежно – золотой корочки.
Подаются творожные палочки сразу после обжаривания. В дополнение к ним идеально подходит сметана и нежная крошка шоколада поверх заправки.
Наталья (tatka)