Рисовые шарики с сардиной
Шарики из риса и сардины можно рассматривать и как салат, и как закуску. Такая оригинальная подача позволит сделать из самых обычных продуктов необычное кушанье….
Ингредиенты
- 100 г риса__NEWL__
- 200 г консервированной сардины. Подойдут и другие рыбные консервы в масле – выбирайте на свой собственный вкус__NEWL__
- Пучок укропа__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
Приготовление:
1. Рыбу тщательно разомять вилкой в однородную массу. Жидкость обязательно слить, иначе шарики сделать не получится, они будут расползаться.
2. Рис промыть в холодной воде. Залить 200 мл холодной воды и поставить вариться. Довести до кипения на среднем нагреве. Несколько раз перемешать, чтобы крупа не пригорела. После закипания уменьшить нагрев до самого слабого. Варить, пока рис впитает всю воду полностью и станет мягким.
Смешать рис и сардины. Посолить, поперчить, перемешать. Можно также добавить мелко нарубленное отваренное яйцо, зеленый лук. В итоге получится немного клейкая плотная масса, с которой можно работать дальше.
Порубить укроп помельче, насыпать его на доску или плоскую тарелку.
Из рисовой массы сформировать шарики. Саму массу при формировании шарика немного сдавливать, чтобы он получался плотным и не терял форму.
Каждый шарик со всех сторон обвалять в укропе.
Такую же закуску можно приготовить не в зеленом, а в оранжевом цвете. Для этого шарики нужно обвалять в мелко натертой вареной моркови. А для получения желтого цвета аналогично используются растертые яичные желтки.