Рисовые шарики с сардиной

Шарики из риса и сардины можно рассматривать и как салат, и как закуску. Такая оригинальная подача позволит сделать из самых обычных продуктов необычное кушанье….

Ингредиенты

  • 100 г риса__NEWL__
  • 200 г консервированной сардины. Подойдут и другие рыбные консервы в масле – выбирайте на свой собственный вкус__NEWL__
  • Пучок укропа__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__

Приготовление:

1. Рыбу тщательно разомять вилкой в однородную массу. Жидкость обязательно слить, иначе шарики сделать не получится, они будут расползаться.

2. Рис промыть в холодной воде. Залить 200 мл холодной воды и поставить вариться. Довести до кипения на среднем нагреве. Несколько раз перемешать, чтобы крупа не пригорела. После закипания уменьшить нагрев до самого слабого. Варить, пока рис впитает всю воду полностью и станет мягким.

Смешать рис и сардины. Посолить, поперчить, перемешать. Можно также добавить мелко нарубленное отваренное яйцо, зеленый лук. В итоге получится немного клейкая плотная масса, с которой можно работать дальше.

Порубить укроп помельче, насыпать его на доску или плоскую тарелку.

Из рисовой массы сформировать шарики. Саму массу при формировании шарика немного сдавливать, чтобы он получался плотным и не терял форму.

Каждый шарик со всех сторон обвалять в укропе.

Такую же закуску можно приготовить не в зеленом, а в оранжевом цвете. Для этого шарики нужно обвалять в мелко натертой вареной моркови. А для получения желтого цвета аналогично используются растертые яичные желтки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.