Грибной плов

Конечно, настоящий плов готовиться с бараниной, а блюдо с грибами – это нетрадиционный вариант. Но такой плов – хороший вегетарианский заменитель привычному в этом блюде мясу….

Ингредиенты

  • 100 г риса__NEWL__
  • 1 морковина__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 300 г шампиньонов__NEWL__
  • 30 мл растительного масла__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__

Приготовление:

Лук нарежь полукольцами.

Морковь нарезать соломкой. На терке морковь для плова никогда не натирают – только нарезают соломкой. Натертая морковь во время приготовления разваливается в «кашу», а соломка остается целой и красивой.

Шампиньоны нарежь пластинками толщиной примерно 5 мм. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно размягчить. Для этого грибы проваривают в подсоленной воде 20 минут после закипания, при слабом нагреве.

Лук и морковь обжарь на растительном масле до небольшого размягчения.

Теперь добавь к обжаренным овощам грибы. Жарь, пока из них не испарится лишняя влага. Посоли, поперчи. Зажарка на вкус должна быть немного пересоленной, поскольку рис сам по себе пресный и активно вбирает соль.

Выложи зажарку в кастрюлю с толстыми стенками или гусятницу. Жир со сковородки также влей в кастрюлю.

Сверху выложи рис и разровняй его. Предварительно рис нужно вымочить в холодной подсоленной воде. Перед закладкой в кастрюлю промыть его еще раз.

Залей холодной воды с таким расчетом, чтобы она покрывала рис на 5-8 мм.

Вари до тех пор, пока рис не впитает в себя жидкость.

Воткни в рис зубчики чеснока с шелухой. Чеснок предварительно вымой и сними верхнюю шелуху. Вари при слабом нагреве до полной готовности риса. Все это время рис перемешивать нельзя.

Когда рис будет готов, выключи огонь, убери чеснок и дай плову постоять под крышкой еще минут 10-15. Перемешай плов уже непосредственно перед подачей на стол.

Ароматный грибной плов готов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.