Грибной плов
Конечно, настоящий плов готовиться с бараниной, а блюдо с грибами – это нетрадиционный вариант. Но такой плов – хороший вегетарианский заменитель привычному в этом блюде мясу….
Ингредиенты
- 100 г риса__NEWL__
- 1 морковина__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 300 г шампиньонов__NEWL__
- 30 мл растительного масла__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
Приготовление:
Лук нарежь полукольцами.
Морковь нарезать соломкой. На терке морковь для плова никогда не натирают – только нарезают соломкой. Натертая морковь во время приготовления разваливается в «кашу», а соломка остается целой и красивой.
Шампиньоны нарежь пластинками толщиной примерно 5 мм. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно размягчить. Для этого грибы проваривают в подсоленной воде 20 минут после закипания, при слабом нагреве.
Лук и морковь обжарь на растительном масле до небольшого размягчения.
Теперь добавь к обжаренным овощам грибы. Жарь, пока из них не испарится лишняя влага. Посоли, поперчи. Зажарка на вкус должна быть немного пересоленной, поскольку рис сам по себе пресный и активно вбирает соль.
Выложи зажарку в кастрюлю с толстыми стенками или гусятницу. Жир со сковородки также влей в кастрюлю.
Сверху выложи рис и разровняй его. Предварительно рис нужно вымочить в холодной подсоленной воде. Перед закладкой в кастрюлю промыть его еще раз.
Залей холодной воды с таким расчетом, чтобы она покрывала рис на 5-8 мм.
Вари до тех пор, пока рис не впитает в себя жидкость.
Воткни в рис зубчики чеснока с шелухой. Чеснок предварительно вымой и сними верхнюю шелуху. Вари при слабом нагреве до полной готовности риса. Все это время рис перемешивать нельзя.
Когда рис будет готов, выключи огонь, убери чеснок и дай плову постоять под крышкой еще минут 10-15. Перемешай плов уже непосредственно перед подачей на стол.
Ароматный грибной плов готов.