Фаршированные шампиньоны
Если вы желаете полакомиться запеченными грибами без особых хлопот и затрат времени, то можете слегка сбрызнуть их лимонным соком и растительным маслом, после чего на 10-15 минут поставить в духовку. Результат, несомненно, вас порадует. Если же времени у вас имеется чуть больше, а также присутствует тяга к экспериментам на кухне, то грибы можно запечь не сами по себе, а с оригинальной начинкой – пикантным болгарским перцем, сочным соленым огурчиком и обладающим чудесным сливочным привкусом сыром. То, что такая грибная закуска будет на порядок вкуснее, сомневаться не приходится.
Ингредиенты
- шампиньоны (шляпки) – 10-12 штук__NEWL__
- сладкий болгарский перец – 1/4 шт.__NEWL__
- маринованные огурчики – 1-2 шт.__NEWL__
- сыр твердый – 50 грамм (можно чуть больше)__NEWL__
- яйцо – 1 шт. (по желанию)__NEWL__
- майонез – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тщательно вымытые шляпки от шампиньонов.
Соленые огурчики, болгарский перец и твердый сыр нарезать маленькими кубиками.
Перемешать измельченные ингредиенты и начинить полученной начинкой грибные шляпки.
Дальше можно пойти двумя путями. Можно взбить с майонезом сырое яйцо и полученной омлетной массой залить начинку. Или же поступить проще – на каждый из фаршированных шампиньонов нанести небольшое количество майонеза так, чтобы начинка была полностью им прикрыта, а сверху присыпать оставшимися кубиками сыра. В обоих случаях закуска получается очень сочной и вкусной.
Запекать фаршированные шампиньоны следует при 180 градусах около 15 минут. Подавать же их можно как горячими, так и слегка остывшими.
Автор: Soroka