Омлет с сыром и хлебом в кипятке
Существует много разнообразных рецептов обычного омлета. Но наиболее непривычный, но в тоже время интересный – омлет в кипятке. Вареный омлет готовится очень просто, и в тоже время вам не нужно будет пачкать посуду. После приготовления омлета пакет вы просто выбросите в мусор и все. Чтобы приготовить вареный омлет, вам нужно будет потратить около 30 минут. В зависимости от количества яиц омлет может свариться и быстрее. Кто-то очень любит сладкий омлет с ягодами, но данный рецепт будет для любителей чего-то пикантного и питательного. Омлет с сыром и хлебом сможет утолить голод. Его оптимально кушать на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.__NEWL__
- молоко – 50 мл__NEWL__
- сыр твердый – 60 грамм__NEWL__
- серый хлеб – 1 кусочек__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриные яйца вбейте в глубокую тарелку.
Залейте молоко и добавьте соль. Взбейте яйца вилкой или венчиком до получения массы с однородной консистенцией.
Сыр нарежьте на кусочки средних размеров и выложите в тарелку с яичной массой.
Серый хлеб нарежьте на кубики и добавьте в тарелку. Можно использовать домашние тосты.
Перелейте яичную смесь с сыром и хлебом в пакет без дырочек. Проверьте пакет заранее, чтобы смесь не вытекла из него. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда она закипит, выложите пакет с яичной смесью в нее. Варите около 20-30 минут при закрытой крышке на среднем огне.
Когда омлет будет готов, достаньте его из пакета и выложите в тарелку.
Нарежьте омлет на порционные кусочки и подавайте с соусами или аджикой, например.
Хоновец Евгения