Соус из печени кролика «Загадка»
Изумительный соус получается из кроличьей печёнки. Даже отъявленные привереды не почувствуют в нём специфического запаха и вкуса печени. Особенно подходит это блюдо для детского питания, если маленькие гурманы наотрез отказываются от такого полезного продукта. А сколько нужных незаменимых веществ содержится в этом деликатесе, который усваивается на 96 %. Соус ещё и быстро готовится. На приготовление уходит тридцать – сорок минут, в зависимости от требуемой густоты, и получается четыре порции.
Ингредиенты
- печень (от двух взрослых кроликов) – 200 грамм__NEWL__
- растительное масло – 50 мл.__NEWL__
- томатный сок (с солью) – 200 мл.__NEWL__
- вода питьевая (в сок) – 60 мл.__NEWL__
- лимон – 20 грамм__NEWL__
- специи (лист лавровый, красный перец, мускатный орех)__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Чтобы блюдо получилось идеальным, печень хорошо вымачивается 8 часов (на ночь) в холодной воде. Далее заливается молоком на 2 часа. Теперь печень готова к переработке. Продукт перекручивается с использованием мясорубки. Получается очень жидкая кашица.
Печёночная паста обжаривается на растительном масле, на небольшом огне. Используется сковорода с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.
Кроличья печень приобретает красивый золотой оттенок и зернистую структуру. Нагрев производится около 8 – 10 минут.
В соус добавляется томатный сок с водой. Блюдо готовится ещё 10 минут.
Масса солится, заправляется специями по вкусу и лимонным соком. Любителям лимонного аромата рекомендуется добавить цедру (1/3 чайной ложки). Если лимон в семье не приветствуется, то можно добавить зёрна барбариса (10 штук). Они дадут блюду и нужную кислинку и пикантность.
Через 10 минут слабого томления соус готов к подаче. Также его можно оставить на 5 минут для настаивания. Вкус от этого только выиграет. Специи за это время отдадут печени свои ароматы, нейтрализуя её неприятный запах и привкус. В соус не рекомендуется добавление муки, крахмала и каких либо загустителей. Густота корректируется временем приготовления.
Готовое блюдо можно подавать с различным гарниром. Хорошо сочетается соус с макаронными изделиями. Кольца из спагетти смотрятся с ним шикарно, да и на вкус отлично. Отменно подходит он и к картофельному пюре, и к большинству рассыпчатых каш. К праздничному столу можно предложить соус из кроличьей печени с пропаренным рисом. Детское меню разнообразит гречневая каша с такой ароматной и нежной подливкой.
Наталья (tatka)