Салат из дайкона «Зимний»

Лёгкий и вкусный салат можно приготовить из дайкона. Особенно он актуален в зимнее время и придётся по вкусу любителям редиски и редьки. Сам корнеплод также полезен, но по аромату нежнее и мягче, т.к. не содержит горчичных масел. Это блюдо по праву считается низкокалорийным и входит в меню разгрузочных дней и различных диет. Из-за несложных компонентов салат удобно готовить довольно часто. Он, несомненно, дополнит и новогодний ужин, разбавив калорийный праздничный стол….

Ингредиенты

  • дайкон – 200 грамм__NEWL__
  • огурцы – 120 грамм__NEWL__
  • морковь – 100 грамм__NEWL__
  • чеснок 1 зубец__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл.__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Корнеплод для салата выбирается без повреждений. Он не должен быть подвявшим. Дайкон хорошо промывается и очищается от земли. С него снимается верхний жёсткий слой из грубых волокон.

Овощ натирается на тёрке. Лучше подходит мелкая насадка для моркови по-корейски. Стружка получается красивой, удлинённой формы и нежной текстуры.

Натираем морковь и чеснок. Тёрка используется корейская. Морковь должна быть ярко-оранжевой окраски. В ней содержится больше каротина, а значит и пользы. Чеснок не должен быть мягким и вялым. Из него лучше удалить твёрдую внутреннюю часть. Это ограждает салат от излишней резкости.

Огурцы измельчаются очень тонко. Сначала нарезаются кружки 0,3 мм толщиной и шинкуются длинной соломкой, напоминающей корейскую шинковку. Гармоничная нарезка овощей делает салат очень привлекательным и аппетитным, что немаловажно в культуре питания.

Все компоненты салата аккуратно и равномерно перемешиваются, чтобы избежать некрасивых хлопьев из отдельных овощей. Овощи заправляются растительным маслом и солятся непосредственно перед подачей к столу. Вначале сливается выделившийся сок, а потом только добавляется заправка, иначе вкус будет водянистым.

Готовое блюдо подаётся в салатнике, украшается тонкими ломтиками огурца. Их можно выложить в виде веера или просто по периметру тарелки. Как праздничный вариант подходят зёрна граната, которые придадут яркости и пикантности, если ими посыпать салатную горку.

Салат из дайкона – универсальное блюдо. Он замечательно гармонирует со многими овощами, мясом и рыбой. Состав компонентов блюда можно подбирать по сезону. В него могут входить и свежие огурцы, и перец, и помидоры. Для калорийного варианта добавляется мясная нарезка и майонез.

Наталья (tatka)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.