Яблочно-апельсиновый пирог
Яблочный пирог – это всегда безумно вкусно, по какому бы рецепту приготовлен он ни был. Ну а если в составе пирога присутствуют не только сочные яблоки, но и ароматный апельсин, то успех ему гарантирован. Ведь сочетание этих двух фруктов по-настоящему идеально, а нежное и мягкое тесто, в котором они запекаются, только подчеркивает гармонию вкуса….
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 грамм__NEWL__
- молоко – 1 столовая ложка__NEWL__
- куриные яйца – 3 шт.мука – 200 грамм__NEWL__
- сахар – 1 стакан__NEWL__
- разрыхлитель для теста – 7 грамм__NEWL__
- крупные спелые яблоки – 3 шт.__NEWL__
- апельсиновый сок – 2 столовые ложки__NEWL__
- цедра апельсина – 0,5 чайной ложки__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Соединить в глубокой миске яйца и сахарный песок.
С помощью венчика или большой вилки взбить их в однородную массу.
Влить в яично-сахарную массу молоко, растопленное и полностью остывшее сливочное масло и еще раз все взбить.
Следующими добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями, тщательно вымешивая, добавить в тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и по консистенции похожим на густой крем.
Форму для запекания выложить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и сразу же добавить в тесто.
Тщательно перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по всему объему, и переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут при температуре около 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Остывший яблочно-апельсиновый пирог извлечь из формы. Нарезать порционными кусочками и слегка присыпать корицей.
Повышающий настроение цитрусовый аромат, сочность спелых яблок и легкая влажность в меру сладкого теста подарят вам незабываемо вкусные ощущения.
Автор: Soroka