Блины на молоке
Приятно начинать день с вкусного и сытного завтрака, к которому, несомненно, можно отнести завтрак самыми обыкновенными блинами. Особенно удобен такой вариант в том случае, когда необходимо одновременно накормить большое количество людей с разными вкусами и предпочтениями….
Ингредиенты
- свежее молоко – 500 мл__NEWL__
- холодная кипяченая вода – 50 мл__NEWL__
- сахарный песок – 2 столовые ложки__NEWL__
- соль и сода – по щепотке__NEWL__
- свежее куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
- растительное масло – 2 столовые ложки__NEWL__
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана__NEWL__
Так, сладкоежкам к блинам можно подать разнообразные джемы и повидла, любители мяса с удовольствием отведают блинов, перемазанных печеночным паштетом, а самые требовательные гурманы будут на сто процентов удовлетворены блинами с красной икрой.
Лучшим же вариантом теста для приготовления таких универсальных блинчиков будет, конечно же, тесто на основе коровьего молока.
Описание процесса приготовления:
Молоко подогреть на плите или в микроволновой печи до состояния парного.
Добавить в теплое молоко яйцо, соль, растительное масло, холодную воду, сахар и гашеную уксусом соду.
С помощью миксера старательно взбить молочную смесь до появления на ее поверхности пены.
Добавляя небольшими порциями муку и продолжая работать миксером, замесить тесто и дать ему 10-15 минут настояться.
Выпекать блинчики с обеих сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Горячие блины выкладывать друг на друга, смазывая сливочным маслом.
Подавать блины со всевозможными начинками горячими.
Автор: Soroka