Салат с краснокочанной капустой по-турецки
Те люди, что обожают салаты из белокочанной капусты, должны быть в не меньшем восторге от салатов с ее ближайшей родственницей – краснокочанной капустой, а все потому, что полезных веществ в той намного больше. Да и на внешний вид салаты с ней получаются ярче и жизнерадостней, что очень важно в хмурое и ненастное время, когда мало солнца и тепла. Так и салат по-турецки, за счет яркого фиолетового цвета самой капусты, выгодно оттеняющегося насыщенным оранжевым цветом моркови, выглядит очень позитивно….
Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 300 грамм__NEWL__
- морковь – 150 грамм__NEWL__
- укроп – 3-4 веточки__NEWL__
- лимонный сок – 1 столовая ложка__NEWL__
- растительное масло – 1,5 столовые ложки__NEWL__
- соль и черный перец – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Соединить растительное масло (подсолнечное или оливковое) со свежевыжатым соком лимона, солью и перцем.
Тщательно перемешать заправку и на время отставить.
Примечание: после интенсивного перемешивания заправка слегка загустеет.
Капусту мелко нашинковать и слегка примять руками.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к основному ингредиенту.
Зелень укропа порубить и забросить в чашу к измельченным овощам.
Перемешать овощи и полить их настоявшейся заправкой. Вот и все, 15 минут времени и салат, наполненный свежестью и пользой, готов к употреблению.
Автор: Soroka