Медовое печенье с орехами
Это медовое печенье готовится без продуктов животного происхождения, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и для поста. Храниться оно может очень долго – до месяца, ведь мед является еще и неплохим консервантом для выпечки….
Ингредиенты
- 100 г жидкого меда__NEWL__
- 50 г сахара__NEWL__
- 3 ст.л. растительного масла__NEWL__
- 300 г муки__NEWL__
- 1 ч.л. соды__NEWL__
- 100 г грецких орехов__NEWL__
- Щепотка соли__NEWL__
Приготовление:
Мед и сахар растопить на водяной бане. Если мед твердый, сначала растопить его, а после этого добавить сахар. Прогревать, помешивая, пока он тоже растворится.
Всыпать к растопленному меду с сахаром просеянную муку и соду. Влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть «забитым». Если тесто будет немного липким, нужно посыпать скалку и стол мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье специальными формочками или просто ножом. Вырезать аккуратно, поскольку тесто получается немного рассыпчатым.
Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Орехи поколоть на мелкие кусочки. Смазать печенье разведенным в небольшом количестве воды сахаром. Выложить в середину каждого печенья по кусочку ореха. Слегка вдавить орехи в тесто, чтобы они прочно держались. Также сверху для украшения можно посыпать печенье обычным или коричневым сахаром.
Выпекать 10-15 минут. Нагрев в духовке выставить на 180 градусов.
Хранить печенье нужно в герметично закрытой упаковке. Медовая выпечка долго не портится, но открытой она быстро затвердевает. Готовить печенье можно с разными приправами, которые обычно используют для пряников.