Картофельно-кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи – классическое блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Но достаточно внести в классический рецепт небольшую «изюминку» в виде добавления картофеля, и получается новый рецепт очень вкусных кабачковых оладушек….
Ингредиенты
- Кабачок (небольшой)__NEWL__
- Две средних картофелины__NEWL__
- Зубчик чеснока__NEWL__
- Пять столовых ложек муки__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- Соль, перец по вкусу__NEWL__
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, и натираем на крупной терке.
Солим, чтобы кабачок начал пускать сок. С помощью чесночницы добавляем чеснок. Одного зубчика будет вполне достаточно, но если чеснок не очень сочный, можно положить несколько зубчиков.
Чистим картофель, натираем на терке и добавляем в наше тесто.
После чего вбиваем яйцо, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Далее следует добавить муку, когда мы смешали все овощи, добавили специи и чеснок, тесто стало очень сочным. От того, насколько «мокрое» получилось тесто, зависит количество ложек муки. У меня получилось пять ложек с горкой, но может понадобиться немного меньше, либо больше. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было набрать массу в ложку, и оно не растекалось, но при этом не держало форму.
Далее хорошенько смазываем маслом сковородку и начинаем обжаривать оладьи, с одной стороны,
потом переворачиваем и обжариваем другую сторону, при необходимости добавляем масло.
Вот и все, очень просто и быстро мы приготовили картофельно-кабачковые оладьи. Для приготовления ужина на две персоны мы потратили 30 минут, а если жарить оладьи сразу на двух сковородках, время сокращается до четверти часа. Приятного аппетита.