Салат из савойской капусты и чернослива
Салаты из капусты – это всегда вкусно и полезно, даже если вы просто тонко ее нашинкуете и заправите растительным маслом. Ну а если пойдете дальше и добавите к капусте другие полезные ингредиенты (овощи и сухофрукты), то салат с ней превратится в настоящий витаминный бум. Одним словом, в осенне-зимний период лучшего сочетания вкуса и пользы вам не сыскать….
Ингредиенты
- савойская капуста – половина кочана__NEWL__
- сырая морковь – 1 шт.__NEWL__
- красный лук – половинка луковицы__NEWL__
- свежий огурец – 1 шт.__NEWL__
- чернослив – 50 грамм__NEWL__
- темный изюм без косточки – 40 грамм__NEWL__
- ядра грецких орехов – 40 грамм__NEWL__
- зеленый лук – 4-5 перышек__NEWL__
- укроп – 2-3 веточки__NEWL__
- нежирный майонез (или сметана) – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Савойскую капусту освободить от верхних листиков и тонко нарезать. Для того чтобы она пустила сок, слегка примять ее руками.
Морковь и луковицу очистить, после чего морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Добавить измельченные овощи к капусте.
Огурец нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и укроп – совсем мелко. Добавить все три ингредиента к соединенным ранее овощам.
Изюм на 1-2 минуты залить кипятком и просушить, чернослив тщательно промыть. Измельчить сухофрукты и закинуть в салат.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа и добавить вслед за сухофруктами.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, постепенно вводя к ним заправку (нежирный майонез или сметану).
Выложить салат в широкое блюдо и сразу же подать на стол.
Автор: Soroka