Крабовый салат рецепт
Крабовый салат с оливками – неплохой вариант для праздничного стола. Готовится такой салат быстро и легко. Да, придется немного потратиться на ингредиенты, но оно того стоит. Существует большое количество салатов с крабовыми палочками и каждый по-своему вкусный и уникальный. Весь процесс приготовления закуски для праздничного стола у вас займет около 20 минут. Такое блюдо можно готовить еще тогда, когда гости почти на пороге, а порадовать их чем-то вкусным очень хочется. Салат хорош тем, что его состав можно менять так, как вам нравится….
Ингредиенты
- кукуруза консервированная – 200 грамм-*n
- яйца куриные – 4 шт.-*n
- крабовые палочки – 240 грамм-*n
- оливки – 10 шт.-*n
- майонез – 1-2 ст. ложки-*n
- петрушка свежая – 3-4 веточки-*n
- соль – по желанию-*n
Рецепт приготовления:
Откройте банку с консервированной кукурузой и выложите содержимое в дуршлаг. Подождите, пока вода уйдет, и переложите кукурузу в миску, в которой будете готовить салат.
Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиками. Можно использовать и крабовое мясо.
Яйца отварите до готовности, дайте им остыть в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно заменить петрушку укропом. Но зелень должна быть обязательно свежей.
Оливки без косточек нарежьте мелко, кубиками. Можно также добавить и маслины.
Добавьте в миску с ингредиентами для салата и майонез. Сначала положите одну ложку, помешайте. Затем, если потребуется, то добавьте еще. Солить совсем не обязательно, так как майонез не оставит салат пресным. Но попробовать «на соль» салат нужно перед подачей к столу.
Готовый крабовый салат переложите в блюдо или тарелку в зависимости от того, для чего он был приготовлен.
Перед подачей к столу украсьте блюдо с салатом свежей зеленью.
Автор рецепта: Хоновец Евгения