Крабовый салат рецепт

Крабовый салат с оливками – неплохой вариант для праздничного стола. Готовится такой салат быстро и легко. Да, придется немного потратиться на ингредиенты, но оно того стоит. Существует большое количество салатов с крабовыми палочками и каждый по-своему вкусный и уникальный. Весь процесс приготовления закуски для праздничного стола у вас займет около 20 минут. Такое блюдо можно готовить еще тогда, когда гости почти на пороге, а порадовать их чем-то вкусным очень хочется. Салат хорош тем, что его состав можно менять так, как вам нравится….

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная – 200 грамм-*n
  • яйца куриные – 4 шт.-*n
  • крабовые палочки – 240 грамм-*n
  • оливки – 10 шт.-*n
  • майонез – 1-2 ст. ложки-*n
  • петрушка свежая – 3-4 веточки-*n
  • соль – по желанию-*n

Рецепт приготовления:

Откройте банку с консервированной кукурузой и выложите содержимое в дуршлаг. Подождите, пока вода уйдет, и переложите кукурузу в миску, в которой будете готовить салат.

Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиками. Можно использовать и крабовое мясо.

Яйца отварите до готовности, дайте им остыть в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно заменить петрушку укропом. Но зелень должна быть обязательно свежей.

Оливки без косточек нарежьте мелко, кубиками. Можно также добавить и маслины.

Добавьте в миску с ингредиентами для салата и майонез. Сначала положите одну ложку, помешайте. Затем, если потребуется, то добавьте еще. Солить совсем не обязательно, так как майонез не оставит салат пресным. Но попробовать «на соль» салат нужно перед подачей к столу.

Готовый крабовый салат переложите в блюдо или тарелку в зависимости от того, для чего он был приготовлен.

Перед подачей к столу украсьте блюдо с салатом свежей зеленью.

Автор рецепта: Хоновец Евгения

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.