Пельмени рецепт
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Правильно! – Ничего! Предлагаем вам сделать пельмешки, вкус которых всегда получается ароматным и сочными, а само тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится….
Ингредиенты
- Молоко 3,2% жирности – 100 мл__NEWL__
- Холодная вода – 100 мл__NEWL__
- Яйцо – 1 штука__NEWL__
- Мука – 3-4 стакана, в зависимости от консистенции теста__NEWL__
- Соль – 1/2 чайная ложки__NEWL__
- Фарш говядина+свинина – 400 г__NEWL__
- Лук репчатый – 1 штука__NEWL__
- Молотая паприка__NEWL__
- Соль, черный перец молотый и горошком__NEWL__
- Лавровый лист – 3-4 листика__NEWL__
Приготовление:
Для приготовления теста в глубокую миску просейте муку, сделайте небольшое углубление. Добавьте яйцо, соль и перемешайте все вилкой.
Затем постоянно помешивая, вводите в муку молоко и воду, замесите тесто.
Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, подсыпьте муку. Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, но и особо с мукой перебарщивать не стоит. Тесто для пельменей можно готовить без добавления молока на одной воде, но молоко придает пельменям нежность. Готовое тесто скатайте в шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто настаивается, перейдем к приготовлению начинки. Фарш переложите в чашку, очистите репчатый лук и натрите на мелкой терке, добавьте специи, соль, перемешайте.
Количество лука можно немного увеличить, так как чем больше лука, тем сочнее будут пельмени.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы тесто не приставало к скалке. При помощи стакана вырежьте кружочки.
Обрезки соберите вместе, вымесите и раскатайте заново в пласт. На середину каждого кружка положите небольшое количество фарша.
Осторожно защипите края тесто, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, у вас получиться полумесяц.
Затем края полумесяца соедините друг с другом.
Готовые пельмени выложите на разделочную доску, присыпанную мукой на некотором расстояние друг от друга. Пельмени можно отварить сразу или заморозить впрок. Если вы решили приготовить пельмени сразу, то в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый лист, высыпьте пельмени и перемешайте, варите примерно 8-10 минут. Отваренные пельмени выловите шумовкой и разложите по тарелкам, сверху можно положить небольшой кусочек масла.
Lady 139