Вареники с ежевикой
Вареники с ежевикой делаются на заварном тесте, поэтому получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Делать таких вареников необходимо из расчета двойной порции, иначе кому-то может не хватить добавки. Кстати в качестве начинки не обязательно использовать только ежевику, подойдет любая другая ягода или творог….
Ингредиенты
- Молоко любой жирности – 200 мл__NEWL__
- Белки – 3 штуки__NEWL__
- Сливочное масло - 50 г__NEWL__
- Сахарный песок – 2 столовые ложки__NEWL__
- Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- Мука – 5 стаканов__NEWL__
- Ежевика – 1 чашка__NEWL__
- Сахарный песок для посыпки__NEWL__
Приготовление:
Для приготовления теста в кастрюлю или ковш налейте молоко, добавьте сахарный песок, сливочное масло и соль, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте примерно около 1 стакана муки, все перемешайте при помощи деревянной лопаточки до получения однородной, гладкой массы.
Затем поставьте емкость с тестом остудиться. Когда тесто достаточно охладиться введите белки и размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте остальную муку, предварительно ее просев и замесите тесто.
У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое легко отходит от рук.
Теперь приступаем непосредственно к разделке теста и формированию вареников. Для этого от теста отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его в пласт толщиной примерно 4-5 мм. При помощи стакана сделайте кружочки.
На середину каждого кружка положите небольшое количество ягод и присыпьте сахаром.
Защипните края вареника очень хорошо. Края вареника можно защипнуть в виде «косички» или просто щипками.
Готовые вареники отвариваются в кипящей воде примерно 3-5 минут. Как только вареники всплыли, смело выкладывайте их на тарелку – они готовы. Сверху вареники присыпьте слегка сахаром. Вареников можно заготовить про «запас» и заморозить их в морозилке.
Lady 139
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]