Песочный пирог с творогом и вишнёвым желе
Если вы не любите употреблять творог в чистом виде, то попробуйте испечь такой пирог. Он вам, несомненно, понравится. Тесто для этого пирога делается песочное. Оно удобно тем, что его не надо замешивать и раскатывать. Достаточно его превратить в крошку и можно выпекать пирог. Кому не нравится желе, тот может такой пирог сделать без верхней заливки, но с этим желе пирог получается намного вкусней….
Ингредиенты
- 3 стакана муки__NEWL__
- пачка маргарина (200 грамм)__NEWL__
- 4 столовые ложки сахара__NEWL__
- щепотка соли__NEWL__
- 3 яйца__NEWL__
- щепотка соды__NEWL__
- щепотка лимонной кислоты__NEWL__
- 2 столовые ложки кефира__NEWL__
- 500 грамм творога__NEWL__
- 3 столовые ложки сахара__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- ванилин__NEWL__
- 15 грамм желатина__NEWL__
- полстакана вишнёвого джема (можно взять другой)__NEWL__
- 100 грамм воды__NEWL__
В миску насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Положите маргарин и всё порубите ножом.
В другой миске смешайте яичные желтки с сахаром и солью.
В масляное тесто положите яичную смесь и всё перемешайте.
Добавьте столько кефира, чтобы тесто крошилось, но не слепливалось комками. Если вы переборщили с кефиром, то добавьте ещё немного муки.
Сделайте рассыпчатое тесто.
Для начинки смешайте творог с яйцом.
С помощью блендера превратите его в однородную массу. Добавьте взбитые в плотную пену белки и ванилин. Осторожно перемешайте. На противень высыпьте половину теста, слегка примните.
На тесто выложите всю творожную начинку.
Покройте начинку оставшимся тестом.
Пирог поставьте в духовку, нагретую до 200°. Выпекайте 45—50 минут до подрумянивания.
Достаньте испечённый пирог из духовки и остудите, не вынимая из противня. В стакане с водой растворите желатин. Нагрейте его на водяной бане или в микроволновке почти до кипения. Смешайте его с джемом и оставьте остывать.
Пирог прямо в противне разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Когда желе по консистенции станет похоже на густой кисель, полейте им пирог.
Дождитесь, когда желе застынет, и можно подавать пирог к столу.