Рыбный тортик закусочный
Настоящая рыбная закуска – только филе и овощи. Готовить такой торт можно из любой рыбы, даже речной. Вкус у такого тортика потрясающий. Блюдо получается очень сытным и ароматным, оно обязательно придется по вкусу вашим гостям….
Ингредиенты
- Рыба – 1 кг__NEWL__
- Куриное яйцо – 1 шт__NEWL__
- Мелкая соль – 1 ч.ложка__NEWL__
- Лук – 1 крупная головка__NEWL__
- Морковь – 2 шт__NEWL__
- Подсолнечное масло__NEWL__
- Приправы для рыбы__NEWL__
- Пучок зелени__NEWL__
- Сметана или майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
Способ приготовления:
Рыбу очистите от чешуи. Делать это можно обычным кухонным ножом, аккуратно соскабливая чешую. Начинать нужно с хвоста. Отделите голову, выпотрошите и хорошо промойте тушку.
Теперь нужно отделить филе от косточек, кожи и плавников. Сделайте разрез вдоль хребтовой кости с внутренней стороны рыбы – так легче отделять филе. Реберные косточки обычно крупные и вытаскиваются легко, а вот внутренние мелкие кости никак не вытащить – с этим заданием справится только мясорубка.
Желательно отделить филе от кожи, тогда фарш получится более нежный и вкусный. Пропустите полученное филе через мясорубку на два-три раза. Такая тщательная перемолка нужно для того, чтобы измельчить тонкие косточки.
Процесс подготовки фарша не совсем быстрый, но в тоже время и не сложный. А вкус у свежепойманной рыбы какой! Бывалые рыбаки знают.
Речная рыба чаще всего суховата, поэтому можно добавить в фарш кусочек свиного сала. Просто прокрутите его через мясорубку вместе с рыбой. Полученный фарш хорошо перемешайте. Добавьте сметь ароматных приправ, мелкую соль и куриное яйцо.
Приправы для рыбы можно выбрать на свой вкус. Это может быть как базилик, тимьян, укроп, так и несколько капель лимона с душистым молотым перцем.
Еще раз хорошо перемешайте полученную смесь – фарш для рыбного тортика готов.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и ложкой выкладывайте фарш на сковороду, разравнивая его и формируя подобие лепешки. Фарш получается густой, и сам разливаться по поверхности сковороды он не будет. Но мы с ним и так справимся. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбную лепешку на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Как только увидели, что низ лепешки начала золотиться, можно переворачивать её, а затем и снимать с огня и формировать следующую.
Так у вас должно получиться несколько рыбных лепешек. Старайтесь делать их одинакового размера. Если края лепешек не идеально ровные – не волнуйтесь, обрежете их во время сборки тортика.
После того, как все лепешки готовы, можно заняться начинкой. Она проста, но отлично подходит к рыбе. Лук очистите от кожуры и порубите мелкими кусочками.
Морковь помойте, очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и обжарьте сначала лук, до мягкости. Затем добавьте морковь. Чуть посолите овощи и обжаривайте их до нужного состояния. Полученной начинкой прослоите каждую лепешку, кроме верхней.
Обрежьте ровно края торта, украсьте верх сметаной и мелко порубленной зеленью. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!