Рецепт – «Кесадилья по-русски»
Порой так хочется скушать что-нибудь пикантное, интересное на вкус, прикоснуться к национальной кухне какой-нибудь экзотической страны. Но в тоже время, привыкшие к сытной и сочной пище российские желудки требуют своего, родного, привычного вкуса. Остается лишь экспериментировать!
Ингредиенты
- Лаваш армянский, бездрожжевой - 5 шт.__NEWL__
- Тазобедренная часть свинины - 600 грамм__NEWL__
- Сыр российский, 400 гр.__NEWL__
- Помидоры - 5 шт.__NEWL__
- Болгарский перец, красный - 1 шт.__NEWL__
- Репчатый лук, крупный - 1 шт.__NEWL__
- Чеснок - 1 головка__NEWL__
- Прованские травы__NEWL__
- Базилик__NEWL__
- Приправа для свинины__NEWL__
- Красный молотый перец__NEWL__
- Морская соль__NEWL__
Одним из таких экспериментов и стало, измененное и приготовленное блюдо мексиканской кухни – Кесадилья, на русский манер.
В оригинале Кесадилья представляет собой мексиканскую лепешку-тортилью, поджаренную на сковороде, с очень острой начинкой. В начинку входит мясо и овощи. Обязательно наличие перца чили, острого соуса и иже с ними.
Для приготовления более простого, привычного и понятного варианта лепешку заменяется на бездрожжевой лаваш. Мясо берется какое душе угодно, лучше подойдет свинина. И чтобы уж сильно не нарушать мексиканский колорит оставляются – помидоры и болгарский перец. Сыр выбирается любой соленый. Также приветствуется наличие яркий на вкус приправ-трав.
Начинать приготовление лучше с мяса.
Мясо нарезается на тоненькие полоски или маленькие кусочки.
Выкладывается на разогретую с оливковым маслом сковороду. И сразу же солится и добавляются приправы – прованские травы и приправа для свинины.
Мясо жарится до готовности.
В это время можно приступать к овощной начинке.
Лук и чеснок трется на терке или пропускается через блендер. Выкладывается на сковороду и обжаривается до легкой золотистой корочки.
Небольшими кубиками нарезается болгарский перец.
И отправляется на сковороду к луку с чесноком.
Нарезаются помидоры.
Также отправляются на сковороду и сразу приправляются красным молотым перцем и базиликом. Можно немного посолить.
Сыр натирается на крупной терке.
В итоге, когда все три составляющие начинки готовы, можно приступать к заворачиванию всей это вкусноты в лаваш.
На лаваш выкладывается мясо, посыпается сыром и сверху выкладываются овощи.
Лаваш заворачивается самым простым, обычным способом. Подбираются края и складывается длинный конверт.
Лаваш выкладывается на разогретую с сливочным мслом сковороду и обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки.
Вынимается из сковороды и немного остывает.
Буквально через несколько минут можно пробовать.
Блюдо получается невероятно аппетитным, сочным и сытным, с притягательным ароматом и ярким послевкусием.
Подавать можно с любимым соусом. Очень хорошо подходит любой из сырных.
ммм….как аппетитно!!! хочу приготовить такое блюдо))))