Рецепт – «Кесадилья по-русски»

Порой так хочется скушать что-нибудь пикантное, интересное на вкус, прикоснуться к национальной кухне какой-нибудь экзотической страны. Но в тоже время, привыкшие к сытной и сочной пище российские желудки требуют своего, родного, привычного вкуса. Остается лишь экспериментировать!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский, бездрожжевой - 5 шт.__NEWL__
  • Тазобедренная часть свинины - 600 грамм__NEWL__
  • Сыр российский, 400 гр.__NEWL__
  • Помидоры - 5 шт.__NEWL__
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.__NEWL__
  • Репчатый лук, крупный - 1 шт.__NEWL__
  • Чеснок - 1 головка__NEWL__
  • Прованские травы__NEWL__
  • Базилик__NEWL__
  • Приправа для свинины__NEWL__
  • Красный молотый перец__NEWL__
  • Морская соль__NEWL__

Одним из таких экспериментов и стало, измененное и приготовленное блюдо мексиканской кухни – Кесадилья, на русский манер.

В оригинале Кесадилья представляет собой мексиканскую лепешку-тортилью, поджаренную на сковороде, с очень острой начинкой. В начинку входит мясо и овощи. Обязательно наличие перца чили, острого соуса и иже с ними.

Для приготовления более простого, привычного и понятного варианта лепешку заменяется на бездрожжевой лаваш. Мясо берется какое душе угодно, лучше подойдет свинина. И чтобы уж сильно не нарушать мексиканский колорит оставляются – помидоры и болгарский перец. Сыр выбирается любой соленый. Также приветствуется наличие яркий на вкус приправ-трав.

Начинать приготовление лучше с мяса.

Мясо нарезается на тоненькие полоски или маленькие кусочки.

Выкладывается на разогретую с оливковым маслом сковороду. И сразу же солится и добавляются приправы – прованские травы и приправа для свинины.

Мясо жарится до готовности.

В это время можно приступать к овощной начинке.

Лук и чеснок трется на терке или пропускается через блендер. Выкладывается на сковороду и обжаривается до легкой золотистой корочки.

Небольшими кубиками нарезается болгарский перец.

И отправляется на сковороду к луку с чесноком.

Нарезаются помидоры.

Также отправляются на сковороду и сразу приправляются красным молотым перцем и базиликом. Можно немного посолить.

Сыр натирается на крупной терке.

В итоге, когда все три составляющие начинки готовы, можно приступать к заворачиванию всей это вкусноты в лаваш.

На лаваш выкладывается мясо, посыпается сыром и сверху выкладываются овощи.

Лаваш заворачивается самым простым, обычным способом. Подбираются края и складывается длинный конверт.

Лаваш выкладывается на разогретую с сливочным мслом сковороду и обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки.

Вынимается из сковороды и немного остывает.

Буквально через несколько минут можно пробовать.

Блюдо получается невероятно аппетитным, сочным и сытным, с притягательным ароматом и ярким послевкусием.

Подавать можно с любимым соусом. Очень хорошо подходит любой из сырных.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Екатерина Ращина

    ммм….как аппетитно!!! хочу приготовить такое блюдо))))

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.