Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки – это небольшие корзиночки, приготовленные из различного теста. Они бывают, например, вафельные, песочные или слоёные. Тарталетки фаршируют различного вида начинкой. Иногда укладывают в них готовый салат. Тарталетки – это отличная закуска на любом празднике. Даже самый обычный салат в тарталетках будет выглядеть оригинально….
Ингредиенты
- Солёная красная рыба – 200 г__NEWL__
- Яйца – 2 шт.__NEWL__
- Сыр творожный – ½ упаковки__NEWL__
- Огурец – 1 шт.__NEWL__
- Майонез – 10 г__NEWL__
- Тарталетки – 20 шт__NEWL__
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Способ приготовления:
Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке.
Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер