Кокосовый пирог
Кто любит вкус кокоса? Вам сюда нужно обязательно заглянуть! У меня есть отличный рецепт кокосового пирога с волшебным вкусом полюбившегося плода. Процесс приготовления довольно прост даже для начинающих кулинаров, так как продукты самые обычные. Бисквит получается белый, воздушный и может использоваться также для торта. Маленькие сладкоежки очень обожают такое лакомство и обязательно попросят еще. Ароматный нежный кокосовый пирог съедается быстро до последней крошки и пришедшие гости к чаю обязательно выпросят великолепный рецепт….
Ингредиенты
- кефир – 1 стакан__NEWL__
- яйца – 1 шт.__NEWL__
- сахарный песок – 1 стакан__NEWL__
- мука – 1,5 стакана__NEWL__
- разрыхлитель – 10 г__NEWL__
- ванилин – 1 пакетик__NEWL__
- кокосовая стружка – 100 г__NEWL__
- подсолнечное масло для смазки противня__NEWL__
Мастер-класс по приготовлению кокосового пирога:
Итак, начинайте с приготовления теста. Половину стакана сахарного песка перемешайте с яйцом.
Затем влейте кефир и снова смешайте.
Всыпьте разрыхлитель и постепенно муку, замешивая не густое тесто.
В отдельном блюде смешайте сухие ингредиенты – кокосовую стружку, ванилин и остатки сахарного песка.
Противень для выпечки смажьте подсолнечным маслом и налейте равномерно тесто.
Поверх теста тонким слоем насыпьте сухую смесь.
Поставьте в духовку, не обязательно разогретую, и выпекайте при температуре 180 градусов. Оставьте на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы стружка не подгорела и минут за 10 можно накрыть пирог фольгой. После того, как пирог испечется чуть-чуть остудите его. Затем аккуратно извлеките из противня. Порежьте его на квадратики, так он будет еще аппетитнее выглядеть. Кто любит посочнее можно полить пирог сверху сливками, а для торта еще прослоить кремом. Такой кокосовый пирог подойдет как к чаепитию, так и к праздничному столу.
Приятного аппетита сладкоежки!
Автор: Ольга Костюк