Кокосовый пирог

Кто любит вкус кокоса? Вам сюда нужно обязательно заглянуть! У меня есть отличный рецепт кокосового пирога с волшебным вкусом полюбившегося плода. Процесс приготовления довольно прост даже для начинающих кулинаров, так как продукты самые обычные. Бисквит получается белый, воздушный и может использоваться также для торта. Маленькие сладкоежки очень обожают такое лакомство и обязательно попросят еще. Ароматный нежный кокосовый пирог съедается быстро до последней крошки и пришедшие гости к чаю обязательно выпросят великолепный рецепт….

Ингредиенты

Для приготовления теста:__NEWL__
  • кефир – 1 стакан__NEWL__
  • яйца – 1 шт.__NEWL__
  • сахарный песок – 1 стакан__NEWL__
  • мука – 1,5 стакана__NEWL__
  • разрыхлитель – 10 г__NEWL__
  • ванилин – 1 пакетик__NEWL__
  • кокосовая стружка – 100 г__NEWL__
  • подсолнечное масло для смазки противня__NEWL__

Мастер-класс по приготовлению кокосового пирога:

Итак, начинайте с приготовления теста. Половину стакана сахарного песка перемешайте с яйцом.

Затем влейте кефир и снова смешайте.

Всыпьте разрыхлитель и постепенно муку, замешивая не густое тесто.

В отдельном блюде смешайте сухие ингредиенты – кокосовую стружку, ванилин и остатки сахарного песка.

Противень для выпечки смажьте подсолнечным маслом и налейте равномерно тесто.

Поверх теста тонким слоем насыпьте сухую смесь.

Поставьте в духовку, не обязательно разогретую, и выпекайте при температуре 180 градусов. Оставьте на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы стружка не подгорела и минут за 10 можно накрыть пирог фольгой. После того, как пирог испечется чуть-чуть остудите его. Затем аккуратно извлеките из противня. Порежьте его на квадратики, так он будет еще аппетитнее выглядеть. Кто любит посочнее можно полить пирог сверху сливками, а для торта еще прослоить кремом. Такой кокосовый пирог подойдет как к чаепитию, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита сладкоежки!

Автор: Ольга Костюк

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.