Салат с брынзой и болгарским перцем
Острое желание съесть что-то солененькое периодически преследует не только беременных женщин. Совершенно неожиданно и необъяснимо оно может посетить любого. И не всегда удается отделаться от этой вкусовой прихоти парой тройкой соленых огурцов из трехлитровой банки, иногда нужно что-то более изысканное, яркое и свежее. Такое, что и готовится просто и быстро, ведь желание его отведать может исчезнуть так же внезапно, как и возникло. Салат с брынзой и болгарским перцем готовится проще простого, никакие предварительные манипуляции с его компонентами не требуются, а в меру соленый, слегка острый и в то же время сладковатый привкус удовлетворяет самые неожиданные вкусовые фантазии.
Ингредиенты
- соленая брынза – 120 грамм__NEWL__
- сочный и сладкий болгарский перец – 1/2 шт.__NEWL__
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- зелень укропа__NEWL__
- зеленый лук__NEWL__
- майонез – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Болгарский перец промыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками.
Соединить процеженные от жидкости, в которой находились, зернышки сладкой кукурузы с кубиками болгарского перца.
Мягкую брынзу покрошить руками или порубить ножом, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить с помощью чеснокодавилки. Добавить оба ингредиента в салат.
Укроп и зеленый лук измельчить и закинуть к уже соединенным компонентам блюда.
Заправить салат нежирным майонезом. Дать немного настояться. Подавать салат с брынзой и болгарским перцем можно двумя способами: традиционно в порционных салатницах или же в качестве пикантной намазки на черный хлеб.
Автор: Soroka