Лимонник в мультиварке
Желаете побаловать любимых вкусной домашней выпечкой? Нет времени долго стоят у плиты и следить за приготовлением в духовке? Выход есть! Предлагаем испечь нежнейший, сочный лимонник в мультиварке! Взрослые точно не останутся равнодушны, а дети обязательно попросят ещё кусочек пирога….
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- сахарный песок – 180 – 200 грамм__NEWL__
- сливочное масло – 120 грамм__NEWL__
- кефир – 50 миллилитров__NEWL__
- сода – 2/3 чайной ложки__NEWL__
- уксус__NEWL__
- ванилин – 2 грамма__NEWL__
- мука высшего сорта пшеничная – 1,5-2 стакана__NEWL__
- цедра лимона – 1 чайная ложка__NEWL__
- лимон – 1 штука__NEWL__
- сахарный песок – 140 грамм__NEWL__
- ванилин – 1 чайная ложка__NEWL__
- яблоко__NEWL__
Основой выпечки является бисквитное тесто. Пропитка состоят из свежего лимона и сахарного песка. В этом и есть «изюминка» домашнего лимонника.
Способ приготовления:
Процесс приготовления теста для домашнего лимонника не займёт много времени. Технология приготовления проста. Всю важную работу «замешивания» можно смело доверить миксеру! Этот кухонный дейвис точно справится с задачей на ура! Итак, примемся за дело!
В глубокой чашке из стекла нужно смешать яйца и сахарный песок. Взбить на высокой скорости миксером до лёгкой, воздушной пены.
Сливочное масло растопить, добавить к ранее взбитым ингредиентам.
Немного подогреть кефир, добавить соду. Соду обязательно необходимо загасить уксусом. Это нужно делать для того, чтобы в выпечке вкус соды не чувствовался. При желании можно заменить соду разрыхлителем. Но, поставив эксперимент на кухне, мы заметили, что именно с добавлением соды, лимонник в мультиварке получается лучше. Если в холодильнике есть сметана, можно её использовать вместо кефира. Полёт фантазии в процессе приготовления выпечки должен быть неограничен! Тогда кулинарное изделие точно получиться вкусным!
Последними ингредиентами теста являются натёртая цедра, ванилин и пшеничная мука. Цедру можно использовать как покупную, так и приготовить самим. Лимон необходимо хорошо промыть под водой, обтереть насухо салфеткой. С помощью мелкой тёрки снять нужное количество цедры с цитрусового фрукта. Цедра придаст неповторимый аромат готовому кондитерскому изделию.
Добавить цедру в тесто, муку смешать с ванилином. Постепенно ввести в тесто.
С помощью миксера замесить тесто до однородной консистенции. Чашу мультиварки перед приготовлением смазать небольшим количеством масла. Нарезать яблоко дольками. Уложить их на дно кастрюльки.
Яблоки на готовом пироге будут выглядеть в качестве красивой верхушки. Сверху вылить тесто. Закрыть крышку, печь лимонник в мультиварке 65 минут. После окончания процесса приготовления, крышку сразу не открывать. Дать немного остыть при чуть открытой крышке.
Остывший пирог выложить на блюдо. В блендере перетереть до однородной массы мякоть лимона и сахарный песок. Добавить ванилин.
Этой смесью покрыть верх лимонника. Дать немного пропитаться.
Аромат свежего лимонника из мультиварки просто волшебный. Этот вкусный запах свежей выпечки будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома! Пусть вместе с кулинарными экспериментами в Вашем доме всегда будет уютно и тепло!
Уже приготовила лимонник! У очень показался рецепт мне заманчивым! Хочу сказать, очень понравился! Буду печь ещё! Даже под выпечку в аэрогрилле попробую адаптировать! Люблю эксперименты, как и Вы!