Картофель в сметане
Сегодня мы будем готовить вкусное деревенское блюдо из картофеля. Думаю, данный вкус знаком многим. Нам потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Итак приступим. …
Ингредиенты
- 1 морковина__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 400 г картофеля__NEWL__
- 100 г жирной сметаны__NEWL__
- 100 г воды__NEWL__
- 0,5 пучка укропа или петрушки__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
- Пряные травы по вкусу__NEWL__
Приготовление:
1. Картофель промыть и нарезать кубиками.
2. Обжарить картофель на растительном масле. Жарить до полуготовности, чтобы картофель не был полностью мягким. Если картофель обжарить слабо, он будет долго тушиться, поскольку в кислой среде он плохо размякает. То же самое касается и лука с морковью.
3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на масле до размягчения.
4. В кастрюле смешать картошку с луком и морковью. Посолить, поперчить. При желании всыпать разных пряных сушеных трав. Если травы свежие, их следует добавлять уже в конце тушения.
5. Приготовить сметанный соус. Для этого просто смешать сметану и воду в равных пропорциях. Если сметана очень густая и жирная, можно добавить больше воды. В нежирную следует добавлять меньше воды, или вовсе не добавлять ее. Вместо сметаны картофель можно протушить в обычных сливках – получится тоже очень вкусно.
6. Полученным соусом залить овощи равномерно.
7. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить нагрев до минимального. Тушить под крышкой около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробовать на соль и добавить по вкусу.
При подаче посыпать зеленью. Дополнительно к такому картофелю можно приготовить блюда из мяса, рыбы, субпродуктов.