Кокосовое печенье
Ароматное печенье с кокосовой стружкой получается рассыпчатым и ароматным. Такая сладкая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. Приготовьте кокосовое печенье хотя бы раз, и вам уже не захочется покупать его в магазине….
Ингредиенты
- 1 яйцо__NEWL__
- 100 г муки__NEWL__
- 60 г кокосовой стружки__NEWL__
- 80 г сливочного масла__NEWL__
- 0,5 ч.л. разрыхлителя__NEWL__
- 100 г сахара__NEWL__
Приготовление:
1. Размягченное масло (или маргарин) нарезать небольшими кусочками. Растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если готовить большую порцию с двумя или тремя яйцами, то добавлять их в тесто нужно по одному, каждый раз перемешивая.
3. Вмешать кокосовую стружку.
4. Всыпать просеянную муку порциями. Начать замешивать тесто.
5. Всыпать постепенно всю муку и замесить мягкое липковатое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, но это нормально. Больше муки добавлять не стоит, чтобы тесто не получилось «забитым».
6. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать из них круглые приплюснутые лепешки. Чтобы работать было легче, нужно руки смазать рафинированным растительным маслом. Тогда к ним ничего не будет прилипать. Лепешки выложить на пергаментную бумагу.
7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Готовому печенью дать немного остыть, а затем переложить его на тарелку. Сверху печенье можно полить соусом из растопленного шоколада или какао.