Рагу из кускуса с овощами

Из восточной крупы кускуса можно приготовить множество разнообразных блюд, но лично мне очень нравиться рагу из кускуса с овощами. Попробуйте разнообразить свое меню таким необычным блюдом, приобщившись к магии арабской кухни….

Ингредиенты

  • Кускус – 125 гр.__NEWL__
  • Кабачок – 1 шт.__NEWL__
  • Помидоры – 2 шт.__NEWL__
  • Морковь – 2 шт.__NEWL__
  • Миндаль – 1,5 ст.л.__NEWL__
  • Оливковое масло – 125 мл.__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.__NEWL__
  • Соль, молотый черный перец по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Первым делом вскипятим 125 мл. воды, зальем ей кускус, добавим все количество оливкового масла и немного соли. Накроем емкость с крупой крышкой и уберем в теплое место на 30 минут. Теперь займемся подготовкой овощей для рагу. Морковь очистим и порежем кубиками среднего размера. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарим морковь до полуготовности.

Кабачок тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Мелко резать этот овощ не нужно, так как он имеет мягкую структуру и в процессе тепловой обработки просто превратится в кашу. Кстати, вместо кабачка можно использовать и цукини.

Помидоры вымыть и нарезать так же, как и кабачок – крупно. Но из томата нужно обязательно удалить плодоножку, так как это самая твердая часть овоща. Отправить порезанный плод следом за кабачком в сковороду. Жарить овощи на среднем огне примерно 5 минут.

В сковороду выложить распаренный кускус и влить 100 мл. воды (вместо воды можно использовать овощной бульон, тогда вкус рагу будет еще более насыщенным). Готовить рагу из кускуса с овощами на среднем огне. Жидкость должна упариться в два раза.

Если миндаль у вас нечищеный, то его нужно предварительно залить кипятком, очистить, а затем обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, а затем порубить.

Рубленые орехи всыпать в сковороду, как только воды в сковороде уменьшится в два раза. Конечно, миндаль можно не рубить на мелкие части, а добавить в рагу целыми орехами, но мне больше нравится, когда в блюде попадаются небольшие кусочки ореха, что делает ореховый вкус тонким, не перебивающим вкуса других компонентов. Добавить в рагу соль и перец по вкусу, уменьшить огонь до минимума и протушить блюдо под крышкой еще минут 5-10.

Рагу из кускуса с овощами нужно подавать к столу горячим и непременно в сковороде, как это принято у арабов.

Приятного аппетита!

Автор Sandi

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.