Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината
Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината – блюдо из паназиатской кухни, которая совмещает в себе продукты и техники приготовления, характерные для разных стран Азии. Попробуйте приобщиться к паназиатскому кулинарному стилю, приготовив на обед или ужин такое, казалось бы, простенькое, но очень вкусное блюдо, пропитанное ароматами далекого и загадочного Востока….
Ингредиенты
- Свиные отбивные на кости – 4 шт.__NEWL__
- Рис – 300 гр.__NEWL__
- Шпинат – 300 гр.__NEWL__
- Лимон - 0,5 шт.__NEWL__
- Соевый соус – 50 мл.__NEWL__
- Растительное масло – 50 мл.__NEWL__
- Петрушка – 20 гр.__NEWL__
- Сахар – 1 ч.л.__NEWL__
- Острая паприка – по вкусу__NEWL__
- Черный молотый перец - по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
На сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить в него соевый соус и сахар. Если есть желание, то в эту смесь можно добавить каких-нибудь восточных специй, например, зиру (кумин).
Поскольку дольше всего по времени готовиться будет свинина, то, собственно, с нее и начнем. Мясо сперва нужно вымыть и, если оно не отбито, то хорошенько пройтись по нему деревянным молоточком. Для того что бы куски мяса не отлетали, их можно накрыть полиэтиленом. Отбитые кусочки свинины выложить в уже нагретую смесь растительного масла и соевого соуса и обжарить примерно по две минуты с обеих сторон. После обжарки мяса соус из сковороды не выливать!
Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, слегка промазанный растительным маслом. Отправить свинину на кости готовиться в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 20-25 минут.
Зелень – петрушку и шпинат – тщательно вымыть и порезать крупными кусками.
В той же сковороде, где обжаривалась свинина, в течении пары минут потушить зелень, что бы она пропиталась соусом из растительного масла, соевого соуса и сахара. В конце добавить в сковороду лимонный сок (половины лимона будет достаточно, но лучше вливать сок постепенно, пробуя гарнир на вкус по мере добавления сока. Если переборщить в гарнир из шпината лимонного сока, то вкус будет испорчен).
Рис к мясу отварить в подсоленной воде любым удобным для вас способом. В Азии едят как белый рис, так и рис, приправленный восточными специями (я добавляла в отварной рис смесь карри). Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мясо перед подачей к столу посыпать молотым черным перцем и острой паприкой по вкусу. Выложить на тарелку порцию риса, порцию гарнира из шпината и кусок свинины.
Настоящий паназиатский обед готов! Приятного аппетита!
Автор Sandi