Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики….
Ингредиенты
- куриная печень - 500 гр.__NEWL__
- тыква - 150 гр.__NEWL__
- морковь - 1 шт.__NEWL__
- репчатый лук - 2 шт.__NEWL__
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.__NEWL__
- сливочное масло - 50 гр.__NEWL__
- соль - щепотка__NEWL__
- черный перец - по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
На сковороду наливам немного растительного масла, разогреваем её и выкладывем порезанный лук, морковь и тыкву.
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут.
Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности.
Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить.
В блендер складываем обжареную куриную печень и овощи.
Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка.
Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час.
Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек.
Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.
Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.