Блинчики на молоке

Основой блинных пирожков или закусочного тортика являются блинчики. Они могут быть тонкими или достаточно объемными, из безопарного теста или на дрожжах, солеными или сладкими. Блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками: фруктовыми, мясными, грибными, овощными, молочными и т. д. Их можно подавать с соусом, медом, сметаной на завтрак или на ужин….

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сахар – 1 ст. л.__NEWL__
  • соль – 1 ч. л.__NEWL__
  • сода – 1 ч. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.__NEWL__
  • мука пшеничная высший сорт – 200 г.__NEWL__

Этого количества продуктов достаточно для того, чтобы испечь на блиннице с диаметром дна 20 см около 25 тонких блинчиков.

Взбить яйца, соль и сахар. В зависимости от того, какие блинчики нужно получить (закусочные или десертные), при приготовлении можно увеличить или уменьшить количество сахара в тесте.

Когда крупинки сахара полностью растворятся, влить 2/3 теплого молока.

После этого нужно всыпать просеянную муку. Взбить тесто венчиком так, чтобы не осталось комков. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. Добавить соду, которая сделает блинчики пористыми, ажурными.

Затем в тесто влить оставшееся молоко и рафинированное подсолнечное масло (оно не даст блинчикам прилипать к сковородке).

Сбрызнуть блинницу небольшим количеством растительного масла без запаха. Распределить его равномерно по всей поверхности при помощи силиконовой кисточки. Разогреть сковородку до появления легкого дымка. В центр блинницы налить тесто и дать ему растечься по кругу.

Выпекать блинчики на сильном огне до появления красивого золотистого оттенка. Если в них планируется заворачивать начинку, то можно подрумянить только одну сторону. Готовые блинчики можно сложить стопкой, положить в полиэтиленовый мешок и заморозить.

Автор рецепта: Саркисян Гаянэ

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Великий_повар

    Получились вкусные блинчики!

     

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.