Простые рецепты: яичница по-восточному

Классическая яичница-глазунья – замечательная основа для кулинарных экспериментов. Надоел вариант с луком и помидорами? Вдохновимся восточной кухней, возьмём чеснок, острый красный перец и паприку. Добавим красок, с этим отлично справятся молодой кабачок и помидоры. Вообще, долой унылую, однообразную еду! Будем бороться с осенним сплином, зимней хандрой, летней грустью и весенним авитаминозом заряжённой позитивом, яркой яичницей. Тем более что приготовление займёт 20 минут, не более.

Ингредиенты

Для 2 порций:__NEWL__
  • 4-5 яиц__NEWL__
  • 200 г томатов в собственном соку без кожицы ( 1/2 банки 400 г)__NEWL__
  • 1/2 небольшого цукини или обычного кабачка (примерно 150 г)__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1/2 красного острого перчика__NEWL__
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу__NEWL__
  • 1 ч. л. молотой паприки__NEWL__
  • немного зелени для подачи (кинзы или петрушки)__NEWL__

Если кабачок молодой, то кожура у него тонкая и мягкая, и очищать его не нужно. Цукини моем, обсушиваем и нарезаем на довольно тонкие ломтики. Можно использовать замороженный кабачок. Чеснок мелко рубим. Красный перчик очищаем от семян (фанаты острого этот шаг могут пропустить) и нарезаем половинку тонкими кольцами.

Помидоры режем на небольшие кубики.

На сковороде разогреваем несколько ст. л. любого растительного масла. Огонь должен быть средним. Обжариваем чеснок полминуты.

Кладём в сковороду острый перчик, перемешиваем. Жарим буквально несколько секунд.

К чесноку и перцу добавляем кабачки. Обжариваем 4 минуты.

Кладём в сковородку нарезанные помидоры вместе с соком, перемешиваем.

Тушим до готовности кабачка 5-7 минут. Жидкость за это время должна увариться вдвое.

Добавляем паприку, чёрный молотый перец.

Солим и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до малого. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем яйца в сковороду.

Жарим до желаемой готовности. В самом конце можно накрыть сковороду крышкой на полминуты.

Разделяем яичницу на порции, раскладываем по тарелкам, присыпаем нарубленной петрушкой и подаём с белым хлебом.

Творческих успехов и кулинарного вдохновения!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.