Ореховый торт «Первый снег»
Время сладкоежек пришло! Садитесь удобнее и изучайте наш новенький кулинарный мастер-класс! Ореховый торт «Первый снег» объединяет в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только можно собрать в одном торте: два вида орешков, какао и домашний творог. Вместе они создают такой неповторимый вкус, что тортик рискует быть съеден сразу же после приготовления!…
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г__NEWL__
- Сахар – 100 г для теста и 50 г для крема__NEWL__
- Какао-порошок – 50 г__NEWL__
- Грецкие орехи – 100 г__NEWL__
- Творог (жирный, лучше домашний) – 100 г__NEWL__
- Яйца – 2 шт.__NEWL__
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.__NEWL__
- Миндальные колотые орехи – 3 ст.л.__NEWL__
Также в приготовлении тортика вам понадобятся форма для выпекания (а значит, и кусочек масла с горсточкой муки для ее обработки) и кухонный комбайн или миксер.
Приготовление:
1. Поместите подготовленный сахар в чашу кухонного комбайна и добавьте к нему два яйца. Предварительно установите насадку миксера, чтобы можно было взбить эти ингредиенты. Накройте комбайн крышкой и запустите его примерно на минуту. За это время яйца вместе с сахаром отлично взобьются, а то значит, что у торта будет пышная и мягкая основа.
2. В большую миску или другую посудину для теста поместите муку и перемешайте ее с разрыхлителем для теста. Размешать нужно хорошенько, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
3. Грецкие орехи потолките: либо выложите на кухонную доску и хорошенько пройдитесь сверху скалкой, либо измельчите их толкушкой в горшке.
4. Высыпьте орешки в миску с мукой и, опять-таки, перемешайте продукты.
5. Теперь можно добавить к смеси из муки и орехов взбитые яйца с сахаром и перемешать эту смесь. Тесто для орехового торта готово!
6. Обработайте форму для выпечки так, чтобы к ее бортиками не пристало тесто будущего торта. Иными словами, смажьте дно и стенки маленьким кубиком сливочного масла и покройте тонким слоем муки. Лишнюю муку обязательно стряхните.
7. Выложите тесто в форму для выпечки, используя ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов (но не больше!) и поставьте в нее форму с тестом.
8. Пока корж для торта печется, можете приготовить шоколадный крем. Поместите в чашу комбайна творог, сахар и какао-порошок, разведенный в половине стакана воды. Перемешайте эти ингредиенты, и получится отличный шоколадный крем для торта.
9. Вот такой получается крем. По консистенции он не слишком жидкий – достаточно густой, чтобы смазать им торт.
10. Корж для торта должен печься в духовке не меньше 15 минут. После этого времени лучше проверять готовность коржа с помощью спички.
11. Разделите корж на две части с помощью ножа.
12. Нижнюю часть торта смажьте кремом. Затем накройте ее верхней частью и смажьте кремом ее и бока тортика. Украсьте торт миндальными орехами так, чтобы через них просматривался шоколадный крем. Вот и готов ореховый торт «Первый снег»!
Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы коржи достаточно пропитались кремом. Подавайте этот вкуснейший тортик на стол вместе с ароматным чаем!