Суп-лапша с грибами
Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост, если добавить овощной бульон вместо куриного. Так же это идеальный вариант супа для вегетарианцев! Конечно вкусней всего будет если вы приготовите этот суп с домашней лапшой, но не у всех есть время на её приготовление. Но не расстраивайтесь, отлично подойдет и магазинная яичная лапша….
Ингредиенты
- грибы (вешенки) - 200 гр.__NEWL__
- репчатый лук - 1 шт.__NEWL__
- лапша - 200 гр.__NEWL__
- укроп - 0,5 пучка__NEWL__
- куриный или овощной бульон - 1,5 литра__NEWL__
- соль - по вкусу__NEWL__
- черный перец - по вкусу__NEWL__
- растительное масло - 1-2 ст.л.__NEWL__
Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют "лесным мясом". Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.
Способ приготовления:
Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.
Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.
Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.