Роллы с сёмгой и огурцом
Каждый сможет приготовить дома вкуснейшие роллы с семгой и огурцом. Надо лишь закупить нужные ингредиенты по списку, и посмотреть несколько мастер-классов. Теперь, чтобы полакомиться роллами, совсем не обязательно идти в суши-бар, можно приготовить роллы с любой начинкой в домашних условиях, тем более, что ингредиенты продаются практически в любом супермаркете. Количество порций – 6….
Ингредиенты
- Рис круглый – 150 грамм__NEWL__
- Нори – 7 листов__NEWL__
- Сёмга слабо-солёная – 200 грамм__NEWL__
- Огурец – 2 штуки__NEWL__
- Уксус рисовый (яблочный) – 30 миллилитров__NEWL__
- Сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
- Соль – 1,5 чайная ложка__NEWL__
Этапы приготовления:
Первым делом берем обычный круглый рис, промываем его в нескольких водах до прозрачной воды. Затем замачиваем его в чистой прохладной воде.
Стоит отметить, что необязательно использовать специальный рис для суши, особую разницу вы вряд ли заметите.
Единственное – рис нужно обязательно заправить рисовым уксусом. Но это продукт достаточно редкий на наших отечественных прилавках, поэтому можно взять обычный яблочный уксус (главное – натуральный), и смешать его с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки уксуса. Вливаем уксус в сверенный и остуженный рис, перемешиваем.
Для начинки роллов нам понадобится слабо-соленая семга. Ее нужно промыть, снять кожицу, достать все косточки, и при помощи очень острого ножа нарезать на полоски толщиной не более 1 сантиметра. Длина может быть произвольная.
Также для начинки мы используем свежий огурец. Он не должен быть вялый, или переспелый. Если кожица жесткая – то лучше ее срезать. Также нужно попробовать огурец на горечь.
Чтобы сделать роллы по всем правилам – нужно использовать не целый лист водорослей нори, а только его две трети. Оставшуюся одну треть нори можно в дальнейшем использовать для роллов Филадельфия. Нужную часть можно отрезать при помощи ножниц.
Для того, чтобы упростить процесс закручивания роллов – руки нужно постоянно смачивать в воде, в идеале – с добавленным в нее лимонным соком. Влажными руками нужно взять шарик риса, и выложить его на лист нори, распределить тонким слоем. Сверху необходимо оставить 1-1,5 сантиметра для скручивания ролла.
В центр листа с рисом выкладываем полоски рыбы и огурец.
Свободный край водорослей необходимо слегка смочить водой, так он лучше соединится с противоположным краем, и будет держать форму. Начинку нужно придерживать пальцами, и одновременно при помощи бамбукового коврика, скручиваем тугой ролл. Края совмещаем.
Заворачиваем ролл с семгой и огурцом в коврик, и слегка надавливая, придаем роллу желаемую форму – квадрат, треугольник или круг. Кладем ролл в прохладное место, где он принимает свою окончательную форму.
Разрезать роллы нужно очень острым ножом. Также периодически его нужно смачивать в воде. Режем длинный ролл на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выкладываем на плоское блюдо. К роллам можно подать горчицу васаби, соевый соус, классический или с добавками, маринованный имбирь. Приятного аппетита!