Домашний оливковый майонез с чесноком
Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть в каждом доме, можно за 15 минут приготовить вкусный домашний майонез. На приготовление домашнего майонеза понадобится совсем немного времени, из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 170 г майонеза….
Ингредиенты
- масло оливковое - 120 мл__NEWL__
- яйцо куриное – 2 шт.__NEWL__
- горчица – 5 г__NEWL__
- соль – 3 г__NEWL__
- сахар – 3 г__NEWL__
- уксус 6% - 5 г__NEWL__
- перец черный – 2 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зуб.__NEWL__
Способ приготовления:
Чтобы сделать майонез в домашних условиях нужно хорошее оливковое масло первого холодного отжима, свежие куриные яйца (понадобятся только желтки) и 6% уксус. К майонезу, смешанному по этому рецепту можно добавить различные приправы: чеснок, пряные травы или перец чили.
Отделить желтки двух яиц, добавить соль, сахар и горчицу.
Смешать компоненты в крем образную массу до растворения соли и сахара. Добавить несколько капель оливкового масла. Можно продолжить смешивать майонез при помощи венчика, добавляя по капельке масло, но быстрее приготовить майонез, если переложить массу в миксер.
Чтобы получить густой майонез, нужно вливать масло постепенно: сначала по одной капле, не выключая миксер, затем, когда масса слегка загустеет, можно вливать масло тонкой струйкой.
Добавить 1 чайную ложку 6% уксуса, молотый перец и смешать майонез венчиком.
Получился майонез по базовому рецепту, этот майонез можно хранить в холодильнике 1 неделю и приправлять его различными пряностями и специями, в зависимости от того к какому блюду его добавляете. Если добавить в майонез, мелко порезанный чеснок, то его нужно использовать в течение дня. На 150 г майонеза достаточно 1 зубчика чеснока.
Ароматный домашний майонез готов. Приятного аппетита.