Шоколадно-творожная запеканка с грушами

Каждый год осень щедро одаривает людей своими плодами – сочными яблоками, яркими тыквами и, конечно же, ароматными грушами. Последние, за счет своей сочной и сладкой мякоти, а также приятному, слегка терпкому вкусу, часто и с удовольствием используют в качестве начинки для пирожков, пирогов и булочек. Однако именно в сочетании с творогом вкус груш раскрывается еще более интересно и изысканно, а потому шоколадно-творожная запеканка с грушами стоит того, чтобы потратить время на ее приготовление….

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) – 300 грамм__NEWL__
  • сгущенное молоко – 200 грамм__NEWL__
  • какао – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло (без запаха) – 1 столовая ложка__NEWL__
  • манная крупа – 125 грамм__NEWL__
  • спелые груши – 3 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • сливочное масло для смазывания формы__NEWL__

Для приготовления шоколадно-творожной запеканки можно использовать как отдельно взятые сгущенное молоко и порошок какао (с последующим их смешиванием в однородную массу), так и готовое сгущенное молоко с добавлением какао, часто встречающееся на прилавках магазинов. В крайнем случае, можно вообще не использовать какао и насладиться вкусом груш, не отвлекаясь на шоколадный привкус. Однако внешний вид запеканки в этом случае уже не будет таким интересным.

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой емкости соединить творог, сгущенное молоко с какао, яйца и растительное масло.

2. Тщательно перемешать их, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить к полученной массе щепотку соли и необходимое количество манной крупы.

3. Две груши освободить от семян и кожуры и крупно натереть на терке, добавить полученное грушевое пюре к тесту и тщательно перемешать.

4. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом (можно использовать растительное) и аккуратно перелить в нее тесто.

5. Оставшуюся грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками и красиво разложить поверх творожной массы.

6. Поставить форму с запеканкой в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов, примерно на 50 минут.

7. Готовую запеканку слегка остудить и, стараясь не повредить, извлечь из формы.


Совет: запеченные ломтики груш для более нарядного внешнего вида можно смазать любым имеющимся под рукой сладким фруктовым сиропом, в идеале грушевым.


Подавать ароматную запеканку со свежезаваренным чаем и хорошим настроением, тогда удовольствие от десерта получат все!

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.