Роллы на скорую руку
Когда гости на пороге, или хочется побаловать любимых чем-то вкусным и не банальным, я делаю роллы. Это для меня современная альтернатива стандартному бутерброду, который уже порядком поднадоел. Да и новизны в ежедневном меню порой не хватает. Вот делаю роллы, так как приготовить их совсем не сложно, уверяю вас, вы сможете скрутить их без специальных форм и с первого раза, так как сама вначале опасалась, что не получится, но все вышло….
Ингредиенты
- Листы нори__NEWL__
- Майонез__NEWL__
- 1 -2 стакана рисовой крупы__NEWL__
- 1 упаковка крабовых палочек__NEWL__
- Сыр твердых сортов__NEWL__
Рис берем обычный или специальный для роллов и суши. У меня обычный. Варим в солоноватой воде рис не рассыпчатый, а как каша в детских садиках, вязкий. Так легче будет скрутить роллы. Добавляем в рис пару ложек майонеза для увеличения вязкости.
Берем лист нори и смачиваем его кипяченой холодной водой равномерно не обильно.
Как только лист нори смочили водой, выкладываем на него рис.
Далее выкладываем крабовые палочки и сыр, нарезанные на длинные не очень тонкие кусочки. За ориентир я беру толщину простого карандаша. Именно такой размер кусочков мне кажется не большим и не маленьким, а самым что ни есть подходящим.
Выдавливаем вдоль крабовых палочек и сыра полоску майонеза толщиной с обычный карандаш. После чего быстро скручиваем лист нори с начинкой. Очень удобно скручивать на деревянной или жесткой гибкой салфетке, либо на льняном, хорошо выглаженном полотенце, устланном пищевой пленкой.
Как только вы скрутите все листы нори, нужно поставить их в холодильник минимум на 20-30 минут. Так масса станет плотнее, и вы сможете нарезать роллы так, чтобы начинка не вываливалась.
После чего нарезаем именно очень острым ножом на аккуратные «пенечки» и подаем на стол с соевым соусом или майонезом.
Приятного аппетита!!!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]