Суп гречневый с уткой
Приготовить домашний суп с уткой довольно просто. Это все тот же обычный суп, который, наверняка, готовит каждая хозяйка, но с одной особенностью. Чтобы приготовить суп с уткой следует учесть, что на варку бульона из утиного мяса может уйти два и более часов. Если мы говорим о мясе домашней уточки, то наберитесь терпения и варите бульон как можно дольше. Для приготовления бульона нам не обязательно использовать всю утиную тушку. Достаточно взять кости хребта, шею или крылья….
Ингредиенты
- Подготовленная очищенная вода – 4 - 4,5 л.__NEWL__
- шея, крылья и бедро утки – по 1 шт.__NEWL__
- картофель – 6-7 шт. среднего размера__NEWL__
- крупа гречневая – 1 стакан__NEWL__
- масло растительное – 100 мл__NEWL__
- лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
- лавровый лист – 5 шт.__NEWL__
- красный перец молотый – ½ чайной ложки__NEWL__
- паприка – ½ чайной ложки__NEWL__
- соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой__NEWL__
- зелень – лук и петрушка__NEWL__
Итак, начнем с подготовки уточки к отвариванию. Домашнюю утку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Чтобы убрать с уточки воду, оберните ее бумажной салфеткой. Разделайте на части с помощью ножа и молоточка, отделив отдельно крылья, бедра, голени и шею. Если мясо утки свежее, то сразу опускайте его в воду и начинайте варить бульон. Если часть утки достаете с холодильника, то желательно дать ей разморозиться при комнатной температуре.
Включаем газ на максимальный режим и ждем, пока вода с уткой закипит. А тем временем мы можем подготовить для супа овощи, например, нарежем заранее зелень – укроп и зеленый лук. Достаточно будет по одному пучку каждого вида зелени.
Для супа с уткой желательно сделать зажарку. Для этого очистите репчатый лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками.
Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько разогрейте. Всыпьте в нее лук и постоянно помешивая его, обжаривайте до слегка золотистого цвета. Как только наш бульон закипит, сразу снимайте образовавшуюся на его поверхности пену. Прикрутите огонь и дайте прокипеть на медленном огне хотя бы час. Можно даже чуть больше.
Тем временем очистим от кожуры картофель и нарежем на кубики.
Гречку нужно обязательно промыть. Для этого залейте ее водой и помешайте тщательно рукой в глубокой кастрюле.
Слейте воду. В наш кипящий бульон выложите готовую к варке гречневую крупу. И продолжаем варить бульон дальше на среднем огне. Снимаем пену, если такая появляется.
Проварим бульон с крупой минут 10, затем всыпаем картофель и продолжаем варить. Вот уже лучок поджарился. Отправляем его в кастрюлю.
Подготовим специи для супа. Бульон на утином мясе имеет немного специфический вкус, но специи в этом деле нам только помогут, придадут готовому супу особенный аромат.
Варим суп с уткой на медленном огне еще минут 30. Готовность проверяйте по готовности утиного мяса. Оно должна легко прокалываться и отделяться от кости. Солим.
Перемешиваем. Добавляем зелень. Ждем. пока закипит, кипятим пару минут и выключаем. Накрываем крышкой, даем настояться 20 минут.
Подаем к обеду в глубоких тарелках. В каждую тарелочку можно разложить кусочки уточки.
Приятного аппетита.