Пельмени с курицей и сыром, в бульоне с брокколи
Диетическое, совсем нежирное блюдо. Брокколи – это не только гарнир, капуста хорошо украшает блюдо. Пельмешки получаются очень маленькие и нежные, потому что сыр с куриным филе внутри пельменя превращаются в сочную начинку. Из небольшого куска курицы можно приготовить большую порцию пельменей. Целый обед для 4 человек….
Ингредиенты
- мука пшеничная - 240 г__NEWL__
- вода - 100 мл.__NEWL__
- масло растительное - 20 г__NEWL__
- куриное филе - 330 г__NEWL__
- сыр - 50 г__NEWL__
- яйцо - 1 шт.__NEWL__
- лук репчатый - 1 шт.__NEWL__
- брокколи - 2 шт.__NEWL__
- семена горчицы - 5 г__NEWL__
- сметана - 50 г__NEWL__
- бульон куриный 800 мл__NEWL__
Приготовление:
Для приготовления пельменей нужно куриное филе. Чтобы приготовить 80 маленьких пельменей, достаточно 330 г куриного филе.
Отмерить 240 г муки. В 100 мл теплой воды добавить 1\2 чайной ложки соли. Постепенно добавить воду в муку, добавить 20 мл растительного масла и замесить тесто.
Получилось 350 г крутого пельменного теста. Нужно поставить его в теплое место, пока будете готовить начинку.
Измельчить куриное филе, мелко порубить лук, добавить1 яйцо и потертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и перемешать фарш. Получается примерно 400 г готового фарша для пельменей.
Раскатать тесто в большой тонкий лист, на присыпанном мукой столе. Стаканчиком или небольшой рюмкой вырезать круги для пельменей. У меня была рюмка диаметром 6 см.
Положить 1 кофейную ложку фарша в центр круга теста, слепить пельмешек. Повторить процедуру 80 раз. Готовые пельмени складывать на посыпанную мукой доску.
2 средних кочана брокколи разобрать на «соцветья», крупные разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, отваривать капусту 3 минуты. Достать и сразу же переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет брокколи. Если любой зеленый овощ сразу из кипятка переложить в ледяную воду, то хлорофилл не разрушается и овощи остаются зелеными.
Сварить порцию пельменей, разогреть куриный бульон. В тарелку положить пельмени, брокколи, налить бульон. Посыпать блюдо зернами горчицы и добавить немного сметаны.
Можно обойтись без бульона, но тогда нужно быстро обжарить отваренную брокколи на сливочном масле и положить в тарелку вместе с пельменями.