Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами является очень простым в приготовлении блюдом с которым справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления можно использовать пасту любой формы. Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. Такая паста намного полезнее обычной и рекомендуется диетологами для похудения. Так что если вы следите за своим весом, паста с баклажанами и помидорами это то, что вам необходимо. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат триптофан, который помогает бороться с депрессией. А большое количество витамина В1 поможет побороть стресс и препятствует возникновению онкологических заболеваний. Используйте только оливковое масло, оно считается самым здоровым и полезным.
Ингредиенты
- 300 гр пасты__NEWL__
- 1 крупный баклажан__NEWL__
- 1 крупный помидор (или 2 небольших)__NEWL__
- оливковое масло для жарки__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
- сушеный базилик (можно заменить свежим)__NEWL__
Способ приготовления:
Баклажан порезать кусочками произвольной формы, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в пюре. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем порезанные помидоры к баклажанан. Солим по вкусу и перемешивам, это нужно сделать для того чтобы помидоры пустили сок. Накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
Зелень петрушки моем и мелко режем. Добавляем на сковородку к баклажанам с помидорами. Добавляем немного сухого базилика. Если у вас есть свежий, можно добавить его. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Наверно было бы правильней приготовить пасту только с базиликом, но и с петрушкой она получается не менее вкусной.
Отварите пасту в подсоленной воде следуйя рекомендациям на упаковке. Добавьте готовую пасту на сковородку к тушенным овощам. Включите огонь и прогрейте пасту с овощами в течении 1 минуты.
Подавайте пасту с баклажанами и помидорами украсив листиком петрушки или базилика. При желании пасту можно посыпать тертым на мелкой терке сыром пармезан. Получается аппетитное и очень привлекательное блюдо, которое придется по вкусу многим.