Ленивые вареники из творога

О пользе творога известно с давних времен, однако его вкус нравится далеко не всем. Особенно актуальна эта проблема для заботливых родителей. Для нормального роста ребенку просто необходим творог, но чаще всего дети отказываются его есть. В этом случае можно приготовить ленивые вареники. Их можно подавать на завтрак вместе со свежими или замороженными ягодами….

Ингредиенты

  • творог нежирный – 200 г или 1 пачка__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сахарный песок – 3 ст. л.__NEWL__
  • соль – 1/2 ч. л. или щепотка__NEWL__
  • мука пшеничная – 7 ст. л.__NEWL__

Готовить ленивые вареники лучше всего из нежирного творога. Если он очень сухой, то для того чтобы получилось нежное тесто без комочков, его следует провернуть через мясорубку или протереть через сито. Мягкий творог можно сразу смешать с сахарным песком и солью.

Массу следует хорошенько растереть и добавить яйца. Все ингредиенты смешать, добиваясь однородной консистенции.

Затем необходимо постепенно ввести муку. Ее следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным чтобы его можно было раскатать. При этом слишком крутое тесто сделает вареники жесткими.

Обильно посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Придать ему форму толстой лепешки руками или при помощи скалки. Для того чтобы тесто не липло к рукам или к скалке, их следует обвалять в муке. Лепешку сделать толщиной не менее ½ см и разрезать на ромбики со стороной 5-6 см.

В таком виде тесто для вареников можно разложить в один слой на присыпанном мукой подносе и заморозить. Затем их следует переложить в целлофановый пакет и готовить по мере надобности.

Замороженные или свежие ромбики ленивых вареников нужно отварить. Для этого с них стряхивают излишки муки и погружают в кипящую воду. Шумовкой или ложкой их следует поворошить, чтобы они не слиплись в один комок и не осели на дне кастрюли. После закипания дать вареникам повариться 6-7 минут, а затем переложить на блюдо. Готовые ленивые вареники подают с сахаром, сливочным маслом, сметаной.

Автор рецепта: Саркисян Гаянэ

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.