Салат из капусты и свеклы
О пользе капусты знают все. И, наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал ее квашенную или маринованную. Тем более что классический рецепт засолки всегда можно изменить – подогнать под свой вкус или свои временные ограничения. Так, капуста, маринованная со свеклой, сохраняет не меньше витаминов и полезных веществ, но при этом имеет ряд преимуществ. Она готовится всего 24 часа и так же быстро съедается. Необходимые для ее приготовления продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. И, наконец, благодаря использованию свеклы капуста приобретает удивительно красивый коралловый цвет. Так что не сомневайтесь, приготовить и попробовать такой салат стоит.
Ингредиенты
- четвертая часть кочана белокочанной капусты__NEWL__
- половинка свеклы__NEWL__
- по 50 мл уксуса и растительного масла__NEWL__
- 2 зубчика чеснока__NEWL__
- 1 неполная чайная ложка соли__NEWL__
- 50 грамм сахарного песка__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. Капусту нашинковать как можно тоньше.
2. Свеклу очистить от кожицы и крупно натереть на терке.
3. Соединить оба овоща и тщательно перемешать. Можно даже руками – сдавливая и разминая, чтобы выделился сок.
4. Приготовить заправку: соединить соль, уксус, сахар и растительное масло, перемешать и слегка прогреть на водяной бане, чтобы сахар и соль растворились. Чеснок нарезать тонкими пластинами и закинуть в заправку.
5. Залить приготовленным маринадом смесь нашинкованных овощей, вновь перемешать и, накрыв емкость крышкой, отправить на сутки в холодильник.
Через 24 часа ароматный салат из капусты и свеклы будет готов. О том, что кто-то его уже дегустирует, вы узнаете по доносящемуся с кухни веселому хрусту.
Автор рецепта: Soroka
СПАСИБО. ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО- НИБУДЬ БЕЗ УКСУСА