Грибная поджарка с помидорами

Редкий мужчина согласится отужинать одним гарниром. И неважно, подадите вы к столу любую из каш, макароны или картошку, все равно он потребует к ним мяса. Однако ситуации в жизни бывают разные, и может случиться так, что именно сегодня мяса в доме ну совсем нет, так же как и нет возможности посетить магазин или рынок, чтобы его купить. Какой же выход из этой ситуации?…

Ингредиенты

  • 8 небольших плотных помидорчиков__NEWL__
  • 12 шампиньонов среднего размера__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу__NEWL__
  • зелень и твердый сыр для подачи__NEWL__

Как вариант, можно подать на ужин гарнир с овощным салатом, аргументировав это мужу тем, что с сегодняшнего дня вся семья на диете. Только вряд ли уставший и голодный супруг встретит такую новость добродушно. Так что выход один – мясо нужно заменить продуктом, не уступающим ему по полезным свойствам и таким же вкусным. Догадались о чем речь? Правильно – о грибах. Грибная поджарка с помидорами примирит вашего мужчину с отсутствием мяса на столе и послужит отличным дополнением к любому из приготовленных гарниров.

Количество необходимых для приготовления поджарки компонентов приведено условно, на самом же деле можно поиграть с пропорциями, подгоняя их под свой вкус.

Описание процесса приготовления:

1. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить до мягкости на растительном масле.

2. Добавить к жарящемуся луку предварительно вымытые и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Обжарить лук с грибами на большом огне примерно 3 минуты.

3. Помидоры вымыть и разрезать на две части. Закинуть половинки помидор, а также необходимое количество соли и перца к уже практически готовым луку и грибам и, быстро помешивая, обжарить овощи еще 2 минуты.

Подавать грибную поджарку горячей, украсив зеленью и тертым сыром, который сразу же слегка расплавится и сделает блюдо еще более приятным на вкус.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.