Пироги с солеными грибами
Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 гр.__NEWL__
- Вода – 180 гр.__NEWL__
- Соль – 1 чайная ложка без верха__NEWL__
- Сахар – 2 столовые ложки без верха__NEWL__
- Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки__NEWL__
- Масло растительное – 1 ст.л.__NEWL__
- Грибы соленые – 0,5 л__NEWL__
- Лук – 2 средние луковицы__NEWL__
- Масло растительное – 2 ст.л.__NEWL__
Способ приготовления:
Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.
Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».
Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.
Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.
Надрежьте тесто как показано на фото.
На середину раскатанного теста положите начинку.
Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.
Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.
Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.
Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.
Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.
Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.
Уберите пирожки с противня и смажьте их сливочным маслом.
Пирожки румяные, пышные, ароматные и очень вкусные готовы. Подавайте к столу.